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Comment réussir des bugnes 5 étoiles ?

Le chef boulanger de l’hôtel Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, Paul Hervé, nous dévoile sa recette imparable pour une gourmandise printanière.

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Temps de préparation : 1 heure.
Temps de repos : 24 heures.

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour les bugnes.

500 grammes de farine de gruau type 45
35 grammes de levure fraîche boulangère
150 grammes de beurre doux
150 grammes d'œufs
10 grammes de sel
150 grammes d’eau froide
10 grammes de fleur d’oranger, Nérolium de Vallauris.

Pour la cuisson et le service.

1 litre d’huile de tournesol
2 citrons jaunes.

Préparation : 

Au batteur à l’aide du crochet mélanger tous les ingrédients environ 5 minutes en vitesse 1 puis en vitesse 2 pendant 6 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter le beurre petit à petit en vitesse 1 jusqu’au décollement de la pâte, cette dernière doit être lisse.

Laisser reposer la pâte une nuit au frigo. Etaler, à l’aide d’un rouleau, la pâte à 5mm d’épaisseur, puis détailler des losanges de 5 cm de côté.

Faire une incision au milieu du losange et faire une torsade en passant l’une des extrémités par l’entaille. Laisser la pâte pousser 2 heures à température ambiante, couverte d’un torchon humide.

 Cuisson :

Une fois la pâte bien poussée, les frire dans une huile à 180°C. Une fois cuit les disposer sur du papier absorbant. Pour plus de gourmandise, les rouler dans du sucre accompagner de quelques zestes de citron jaune.

https://www.terre-blanche.com

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