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Comment faire un bao sucré comme à Hong-Kong ?

Les voyages vous manquent ? Les restaurants vous manquent ? Le Steam Bar, une des adresses de références à Paris pour y trouver le top des dim-sum et le meilleur des baos, pense à vous : son super Chef partage sa recette de bao de dessert.

Ingrédients pour 10 pièces :

Pâte

• 240 g de farine type 45
• 46g de sucre en poudre
• 16g de beurre mou
• 10 g de levure
• 100g d’eau tiède

Crème vanille

• 3 œufs
• 110g de sucre
• 38g de poudre à flan vanille bio  (Alsa ou Natali)
• 60g de lait entier
• 25g de beurre mou
• 8g de farine

 

Préparation :

Étape 1 : la crème vanille

Dans un bol allant au micro-onde :
• Mélanger la farine, la poudre à flan, le sucre
• Ajouter les œufs (en 2 fois) puis le lait entier
• Couvrir le bol avec du film alimentaire (ne pas utiliser de couvercle). Cuire au micro-onde pendant 6 à 10 minutes.
• Après cuisson ajouter le beurre, mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène
• Laisser reposer. La crème doit être complètement refroidie.

Étape 2 : la pâte à Bao

• Dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser mousser 5 à 10 minutes
• Ajouter la farine, le sucre en poudre, le beurre.
• Refermer le bol avec du film alimentaire pour le rendre hermétique. Laisser reposer pendant 1h30 à côté d’une casserole d’eau bouillante. La chaleur humide est nécessaire à la pousse de la pâte.
• Une fois reposée il faut dégazer cette pâte qui a gonflé : pressez-la avec la paume de votre main pour l'étirer avant de la retourner sur elle-même. Continuer à la pétrir ainsi, la pâte gagnera progressivement en souplesse. Elle doit être légère et élastique.
• Façonner en 10 petite boules individuelles

Étape 3 : remplissage et façonnage

• Aplatir chaque boule en forme de petite galette. Mettre une cuillère à café bombée de crème vanille au centre. Replier, refermer et façonner en forme de bao.
• Laisser les petits baos garnis reposer pendant 1h jusqu’à ce qu’ils poussent et atteignent leur taille finale

Étape 4 : la cuisson vapeur

• Cuire les baos à la vapeur (panier ou cuit-vapeur) pendant 5 à 6 minutes. Décorer avec une feuille de nori ou sésame noir. C’est prêt à déguster…

https://steambar.fr/

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