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Comment faire les cookies cacahuète du Four Seasons Hôtel Georges V à Paris ?

Phénomène de ces dernières années, le cookie est un passage obligé de tous les tea times d'hôtel. À défaut de pouvoir aller le déguster, reproduisez cette version de caractère, signée Michaël bartocetti pour le George V Paris. Un véritable bonheur.
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Pour 50 cookies
Préparation 45 minutes
Cuisson 30 minutes
Repos 30 minutes

 

Ingrédients et préparation :

Le praliné noisettes

180 g de noisettes entières brutes 120 g de sucre semoule
1g de sel fin

Torréfiez les noisettes à 160°C pendant 12 minutes (tournez la plaque à mi-chemin). Quand vous en coupez une, elle doit être dorée à cœur.

Caramélisez le sucre à sec (versez-le en plusieurs fois en laissant fondre entre chaque étape).
Ajoutez le sel, mixez l’ensemble une fois que les noi- settes et le sucre sont froids. On cherche à obtenir un praliné pas tout à fait lisse.

 

La pâte à cookies

180 g de cacahuètes
300 g de beurre
120 g de sucre muscovado
225 g de sucre rapadura (ou autre sucre non raffiné très parfumé)
6g de sel fin
105 g d’œufs entiers
435 g de farine T55
3 g de bicarbonate de soude
375 g de chocolat noir amer (en pistoles si possible)

Torréfiez les cacahuètes à 160°C pendant 12 minutes, en retournant la plaque à mi-temps.

Au batteur, avec la feuille, faites ramollir le beurre puis ajoutez les sucres et le sel.
Ajoutez les œufs petit à petit. Lorsque le mélange est homogène, incorporez la farine et le bicarbonate. Terminez à petite vitesse en rajoutant les pistoles de chocolat (ou le chocolat haché grossièrement) et les cacahuètes hachées.

Formez des boules de 35g environ, enfournez-les à 200°C, baissez à 190°C et faites cuire 4 minutes, tour- nez la plaque, faites cuire 3 autres minutes.

Disposez 3 points de praliné sur les cookies.

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