Comment faire le "breakfast sandwich" de Moïse Sfez ?
Ingrédients :
Un bun burger ou un pain brioché
2 œufs
Une noix de beurre
Une CAS de crème liquide
1/2 avocat tranché
1 tomate ananas
Une poignée d’alfa fenouil
2 CAS de sauce russe
1 citron vert
1 poignée de cébette ciselée
Sel, poivre
Pour la sauce russe :
1 CAS de ketchup
1 CAS de mayonnaise
1/2 cornichon aigre haché
1 CAC de vinaigre du cornichon
Quelques gouttes de sauce piquante (Sriracha ou tabasco)
Préparation :
Préparer la sauce russe en mélangeant tous les ingrédients.
Pour l’omelette, battre les œufs avec la crème fraîche, les zestes de citron vert, cébette, sel et poivre. Bien mélanger pour obtenir un mélange mousseux et aérien. Verser le mélange dans une poêle préalablement chauffée avec une petite noisette de beurre. Une fois que l’omelette est bien cuite en dessous, légèrement croustillante, la plier en deux et laisser cuire à couvert à feu doux, on peut éventuellement y rajouter du cheddar en finition.
Faire toaster le pain brioché à la poêle avec une noix de beurre.
Récupérer les pains et tartiner avec la sauce russe, dans l’ordre, sur la partie basse, disposer l’avocat tranché, une ou deux tranches de tomates ananas (ou autre tomate), l’omelette et un peu d’alfa fenouil, refermer le sandwich, c’est prêt !