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Comment faire des yaourts au chocolat ?

Une fois maîtrisés le banana cake, le risotto et toutes les variations autour du curry, il est temps de se mettre aux yaourts. Un formidable livre nous en offre l’occasion.

Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Étuve en yaourtière : 6 h à 8 h ; au four : 8 h ; à la cocotte : 6 h.

 

Ingrédients pour 6 à 8 yaourts :

 

110 g de chocolat noir
55 cl de lait entier
25 cl de lait concentré sucré
1 cuil. à soupe de yaourt nature

 

Préparation :

Hachez le chocolat.

Mélangez le lait et le lait concentré, portez le tout à ébullition et coupez tout de suite le feu.

Versez le lait chaud sur le chocolat haché. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Laissez-le tiédir jusqu’à pouvoir y tremper un doigt pendant 10 s.

Versez le yaourt dans un récipient, détendez-le avec un peu de lait chocolaté puis incorporez le reste.

Mélangez soigneusement puis répartissez le tout dans les pots.

Disposez-les, sans les couvercles, dans la yaourtière, le four ou la cocotte.

Laissez prendre le temps nécessaire en fonction de la méthode choisie.

Laissez refroidir les yaourts à température ambiante avant de fermer les pots et de les réserver au frais pour au moins 4 h.

 

Rcette issue de "Mes yaourts maison" de Julie Soucail, photographies de Laurent Moynat, aux éditions La Maison Hachette.

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