Comment faire des yaourts au chocolat ?
Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Étuve en yaourtière : 6 h à 8 h ; au four : 8 h ; à la cocotte : 6 h.
Ingrédients pour 6 à 8 yaourts :
110 g de chocolat noir
55 cl de lait entier
25 cl de lait concentré sucré
1 cuil. à soupe de yaourt nature
Préparation :
Hachez le chocolat.
Mélangez le lait et le lait concentré, portez le tout à ébullition et coupez tout de suite le feu.
Versez le lait chaud sur le chocolat haché. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Laissez-le tiédir jusqu’à pouvoir y tremper un doigt pendant 10 s.
Versez le yaourt dans un récipient, détendez-le avec un peu de lait chocolaté puis incorporez le reste.
Mélangez soigneusement puis répartissez le tout dans les pots.
Disposez-les, sans les couvercles, dans la yaourtière, le four ou la cocotte.
Laissez prendre le temps nécessaire en fonction de la méthode choisie.
Laissez refroidir les yaourts à température ambiante avant de fermer les pots et de les réserver au frais pour au moins 4 h.
Rcette issue de "Mes yaourts maison" de Julie Soucail, photographies de Laurent Moynat, aux éditions La Maison Hachette.