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Comfort Food : la recette des pitas aux keftas de poulet

Quand le froid se fait ressentir, rien n’est plus appréciable qu’un bon plat chaud fait maison. Les Commis, spécialisés en paniers-recettes simples et efficaces, vous apportent l'inspiration grâce à leur savoureuse préparation de dodus pains pitas aux keftas de poulet.

food presentation food plate

Ingrédients pour 2 personnes :

6 saucisses de volaille
2 pains pitas
0,2 chou rouge
1 sucrine
0,5 oignon rouge
1 yaourt grec
30g de chapelure panko
6 piques en bois
4g d’épices keftas
50g d’eau
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

Pour la farce :

Incisez les saucisses dans la longueur et disposez leur chair dans un saladier.
Ajoutez-y les épices à keftas, la chapelure et l'eau.
Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
À l'aide de vos mains, formez 3 boulettes allongées par personne.
Piquez-les sur les piques en bois en serrant bien la farce autour.

Pour le chou sauté :

Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
À l'aide d'un économe, râpez le chou rouge. Vous pouvez utiliser une râpe ou une mandoline.
Épluchez et émincez l'oignon rouge.
Effeuillez la sucrine puis émincez-la.
Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
Faites-y sauter le chou 5 à 7 minutes en remuant, salez et poivrez.
Puis, débarrassez-le et gardez la poêle pour la suite.

Pour les keftas chaudes :

Chauffez la même poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Faites-y cuire les keftas 5 à 8 minutes en les tournant régulièrement.
Elles doivent être bien cuites à cœur.

Pour le dressage :

Enfournez les pains pita 3 minutes dans le four chaud.
Étalez du yaourt par-dessus, salez et poivrez.
Puis, ajoutez les keftas, le chou rouge et la sucrine.
Dégustez à pleines dents !

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