Clair/Obscur : le nouveau spot où savourer des French Dips à Bruxelles
Nouveau place to be signé des équipes de Woodpecker, véritable temple du brunch à Bruxelles, le Clair/Obscur élargit l’offre food du groupe, avec notamment à la clé, des French Dips à tomber.
Les French Dips, ces sandwichs réconfortants garnis de viandes braisées cuites pendant des heures, à tremper sans complexes dans leur jus de cuisson, c’est la spécialité de la maison. A deux pas de la Place de la Trinité, Clair/Obscur s’impose comme le nouveau place to be où déguster une carte gourmande et faite maison, agrémentée d’un large choix de bières, cidres et autres boissons fermentées artisanales.
Autant de propositions food très larges, pensées pour ravir les clients à toutes heures de la journées – et la soirée –, le point fort du lieu – en plus de ses Dips d’exception – étant ses heures d’ouvertures exceptionnelles de 9h à 1h ou 2h du matin. Piloté par les équipes des restaurants Woodpecker (Peck 20, Peck 47, Woodpecker Schuman, Woodpecker Saint-Catherine, Woodpecker Bois de la Cambre), QG des amateurs de brunchs, Clair/Obscur entend offrir les spécialités bien connues du groupe comme les pancakes généreux, les œufs à gogo (Bénédicte, à la Turque, façon Huevos Rancheros...), un burger, ou encore des croquettes maison et planches apéritives, peu importe l’heure de la journée. Tandis que la plupart des restaurants proposant des brunchs s’arrêtent en fin d’après-midi, Clair/Obscur sera l’allié anti-déception des amateurs du genre… même en soirée.
Également connues pour leur savoir-faire en matière de café, les équipes de l’établissement ne dérogent évidemment pas à la règle et vont même plus loin, avec une carte des boissons portée sur la subversion. A la clé ? Une bière blanche acidulée, la Clair/Obscur, en collaboration avec la Brasserie de La Source ; un Obscur Negroni, ou encore un bissap maison, une boisson d’origine sénégalaise à base d’hibiscus. Avec l’ambition de mettre en lumière différents projets locaux, l’adresse s’associe à d’autres acteurs du monde food comme Yves Guns, artisan boulanger bruxellois, qui s’occupe du pain fait maison. À terme, l’objectif de Clair/Obscur est de permettre certaines collaborations, le temps d’une soirée singulière ou plus, afin de célébrer le terroir, l’authenticité et la passion pour les bonnes choses.
Rue de l’Aqueduc 61-63
1060 Saint-Gilles
Ouvert tous les jours à partir de 9h et jusque tard dans la nuit
www.clairobscur.space