5 recettes de cocktails exceptionnelles pour célébrer l’arrivée de l’été
À quelques semaines de l'été, c’est le bon moment pour s’essayer à de nouvelles recettes de cocktails rafraîchissants. Signées Matthias Soberon, l’auteur multirécompensé du blog "Served By Soberon", ces 5 recettes raviront le plus grand nombre : frais ou exotique, simple et rapide ou plus sophistiqué ; il y en a pour tous les goûts. Ne reste plus qu'à choisir entre un voyage culinaire sous le soleil de Sicile avec le gin Gordon’s Sicilian Lemon ou sur une île tropicale perdue dans l’océan Pacifique avec le rhum Captain Morgan Tiki.
Classic Gordon’s Sicilian Lemon & Tonic
Ingrédients
50 ml de Gin Gordon’s Sicilian Lemon
120 ml de tonic
1 rondelle de citron (pour décorer)
Préparation
Remplissez un grand verre ballon froid de glaçons. Arrosez les glaçons de 50 ml de Gordon’s Sicilian Lemon. Complétez avec 120 ml de tonic frais. Pressez délicatement une rondelle de citron dans le verre, ajoutez-la puis mélangez le tout.
Captain Morgan Tiki with pomegranate lemonade
Ingrédients
Glace pilée
25 ml de Captain Morgan Tiki
Limonade à la grenade
Préparation
Remplissez un verre froid de glaçons ou de glace pilée. Arrosez-les de 25 ml de Captain Morgan Tiki. Ajoutez votre limonade préférée.
Green Garden Fizz
Ingrédients
50 ml de gin Gordon’s Sicilian Lemon
30 ml de jus de citron
20 ml de sirop de sucre
10 feuilles de basilic
2 brins de thym
50 ml de Tonic (Elderflower)
Préparation
Secouez tous les ingrédients (sauf le tonic) avec une bonne dose de glaçons pendant 10 à 15 secondes dans un shaker. Filtrez et versez dans un grand verre highball rempli de nouveaux glaçons. Ajoutez ensuite le tonic (Elderflower ou Indian Tonic). Mélangez le tout soigneusement. Garnissez de basilic.
Spicy Buccaneer
Ingrédients
30 ml de Captain Morgan’s Tiki
30 ml de Captain Morgan White
45 ml de jus d’ananas
20 ml de jus de citron
Coriandre fraîche
Piment (ou Tabasco*)
60 ml de Sprite ou de 7up
Préparation
Mettez quelques feuilles de coriandre fraîche et une rondelle (ou deux) de piment frais dans un shaker. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients (sauf la limonade) et remplissez le shaker de glaçons. Secouez très fort pendant 10 à 15 secondes. Filtrez et versez dans un verre Tiki (en verre ou en céramique) rempli à 2/3 de glace pilée. Ajoutez le Sprite et complétez (si besoin) avec de la glace. Garnissez d’un peu de coriandre fraîche et de la queue du piment.
*Conseil : si vous n’avez pas de piment, n’hésitez pas à ajouter une goutte de Tabasco ou d’une autre sauce piquante.
Sicilian Sunrise
Ingrédients
45 ml de gin Gordon’s Sicilian Lemon
Un demi-citron coupé en quartiers
1 à 2 cuillers de sucre de canne
1 poignée de feuilles de menthe
50 à 60 ml d’Indian Tonic
Préparation
Mettez le citron et le sucre dans un verre et écrasez-les bien. Ajoutez ensuite le gin et un peu de glace pilée. Mélangez bien le tout. Mettez les feuilles de menthe dans votre paume, frappez-les quelques fois entre vos mains puis ajoutez-les dans le cocktail. Couvrez d’encore un peu de glace et ajoutez le tonic. Mélangez le tout soigneusement. Décorez d’un quartier de citron et d’un brin de menthe.