3 recettes estivales pour prolonger ses vacances
En entrée : la parfaite tapenade grecque, par Costa Navarino
Ingrédients pour la réalisation d'une tapenade à dipper :
- 2 tasses d'olives Kalamon, de préférence des olives Kalamon Navarino Icons à l'huile d'olive extra vierge, égouttées et dénoyautées
- 2 anchois
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de câpres égouttées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge du domaine Navarino Icons Grown Extra Virgin Olive Oil
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
- Pain pita
Préparation :
Mélanger les quatre premiers ingrédients dans un robot culinaire pour former une pâte lisse.
Ajouter graduellement l'huile d'olive, incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Verser dans un petit bol de service et servir avec des pointes de pain pita.
En plat : l'incroyable tartare de thon à la truffe, du Chef Alessandro Pizza au Nikki Beach Saint-Tropez
Ingrédients pour 1 personne :
- Thon
- Radis noir
- Céleri-rave
- Grenade
- Kumquat
- Truffe noire
- Échalotes
- Vinaigrette à la truffe
- Yuzu
Préparation :
Couper le thon en petits cubes. Tailler la boule de céleri en brunoise ainsi que le radis noir, hacher les échalotes.
Mélangez le tout avec une pointe de moutarde de Dijon, la vinaigrette à la truffe yuzu, les graines de grenade et la ciboulette ciselée.
Disposez le tout dans un cercle inox et terminez par les pickles de Kumquat, quelques feuilles de roquette, quelques rondelles de truffe d'été et un ruban de radis noir.
Enfin, placez quelques gouttes de gel de yuzu autour.
Pour accompagner le tout : l'indémodable Margarita dans sa version allégée, par Cointreau
Ingrédients pour 1 Alt’ Margarita :
- 2 cl de Cointreau
- 2 cl de Citron vert
- 10 cl de Club Maté
Préparation :
Assemblez tous les ingrédients dans un verre.
Remuez brièvement.
Décorez d'un twist de citron vert.