The Lodge, l'eden rural majorquin qui dévoile la beauté brute de Sa Pobla
Authentique et préservé du surtourisme qui menace la plus vaste des îles des Baléares, l'élégant 5 étoiles membre du label Small Luxury Hotels donne à voir toute la beauté rurale du nord de Majorque.
Un site naturel préservé et solaire
Si sa voisine Pollença est bien connue des touristes depuis plusieurs années, Sa Pobla demeure l'un des derniers secrets d'initiés que les amoureux de Majorque préservent jalousement.
Commune rurale du nord-ouest de l'île à mille lieues de l'atmosphère de la très touristique Alcudia, cette dernière a récemment accueilli son premier hôtel 5 étoiles : The Lodge, situé à quelques minutes seulement de l'époustouflant Cap de Formentor. Tapi au cœur d'un domaine rural de 157 hectares, ce lieu distingué par le label Small Luxury Hotels of the World s'épanouit au sein d'une zone protégée par l'UNESCO, dévoilant toute la beauté brute de la Sierra de Tramuntana. Intimiste et épurée, cette adresse confidentielle aux 24 suites agrémentées de patios et de bassins privés propose une plongée immersive au sein du campo Mallorqui : minimaliste et éco-responsable, l'hôtel fait la part belle aux matériaux locaux - à commencer par la sublime pierre de marès - et s'enorgueillit d'un design en sourdine, qui sublime les élements naturels sans jamais les entraver. A l'image de sa vaste piscine, invitation à la contemplation comme posée aux premières loges des champs qui entourent la commune de Sa Pobla.
Pique-nique organisés au sein de la réserve, excursions en vélo à la découverte des trésors naturels locaux, sessions de golf organisées au gré des greens avoisinants, excursions équestres ou en bateau au gré des calas adjacentes... Si l'hôtel est assez spectaculaire pour que ses chanceux résidents ne ressentent guère le besoin d'en sortir, le personnel dévoué de The Lodge peut néanmoins organiser pléthore d'activités.
Entièrement tourné vers la nature, l'hôtel propose aussi de nombreuses activités axées sur le vivre sain, de ses soins experts aux séances de yoga en passant par le sauna traditionnel et sa salle de sport extérieure, où l'on s'entraine au rythme des chants d'oiseaux avec vue sur les oliviers du domaine.
Singular, célébration de la cuisine a la brasa
L'autre point fort de The Lodge ? Son restaurant Singular, mené d'une main de maitre par le chef étoilé Ramón Freixa. Déclaration enflammée à la cuisine au feu de bois ancestrale, le menu donne à voir toute la richesse du terroir majorquin. Coca de sardines et son célèbre tumbet, gilda majorquine, ventrèche de thon à la braise aux grenades du potager de l'hôtel, steak tartare de viande maturée accompagné de patates de Sa Pobla, coquelet fermier aux abricots et herbes cultivée dans la commune voisine d'Arta... Les plats mettent à l'honneur les recettes traditionnelles, sublimées par la qualité exceptionnelle des produits du cru. La cerise sur le gâteau ? L'exquise ganache de chocolat 70% à l'huile d'olive issue de la propriété jumelle du groupe hôtelier Finca Serena et d'une pointe de sel d'Es Trenc, concentré majorquin gourmand et corsé.
Informations et réservations https://www.thelodgemallorca.com/
https://slh.com/hotels/the-lodge-mallorca