Hot Spot : ROKA prend ses quartiers d'été sur la côte est de Majorque
En quête d'une alternative crédible aux excellents pimientos del padrón, croquetas et autres planches de jamon y queso dont regorgent les restaurants de l'archipel Baléarique ?
On profite de l'accalmie post-15 Août pour réserver sa table au restaurant ROKA.
Bien connue outre-manche, l'enseigne qui séduit les aficionados de cuisine Robatayaki -technique de cuisson Nipponne au charbon de bois- pose ses valises au sein de l'hôtel Cap Vermell, cinq étoiles niché au coeur du parc naturel du Llevant sur la côte est Majorquine.
La meilleure façon de découvrir toute l'étendue du savoir-faire ROKA ? Son menu dégustation, best of culinaire absolu qui montre la diversité de ses saveurs, du crû au subtilement cuit et à mi chemin entre terre et mer.
Attablé(e) sur la somptueuse terrasse bordée d'oliviers offrant une vue sans pareille sur la végétation alentour, on déguste en préambule un assortiment de crudos à se damner (tataki de thon à la moutarde de pomme, sashimis de thon gras, tartare de sériole au citron, chili et perles de gingembre, on en passe et des meilleures), mais aussi un surprenant sushi wagyu-caviar.
Place ensuite aux calamars frits sauce yuzu, aux dumplings de crabe, puis au délicieux black cod qui vaut à lui seul le déplacement.
La cerise sur le gâteau ? Le boeuf Wagyu Japonais assorti d'une patate douce à la crème de chili et de yuzu, chef d'oeuvre de tendreté qu'on savoure juste avant le plateau des desserts, plaisirs coupables à partager.
Informations et réservations sur rokarestaurant.com/es/restaurant/roka-mallorca/