Hot Spot : l'Alpaga, tête à tête intimiste avec le Mont Blanc
En quête d'une adresse mégevane où se reconnecter à la nature sans forcément croiser les trois quarts de son carnet d'adresses ? Cap sur l'Alpaga, bijou alpin à l'élégance décontractée du groupe hôtelier Beaumier. A mille lieues des cinq étoiles tapageurs où les touristes russes s'immortalisent vêtues de combinaisons de ski monogrammées, l'hôtel aux 22 chambres, 5 suites et 6 chalets privatifs dévoile son nouveau décor après sa rénovation par l'agence d'architecture d'intérieur Charles & Co.
Secret d'initiés à taille humaine doté d'une atmosphère chaleureuse et cosy, l'Alpaga évoque un chalet de famille aux prestations 5 étoiles. Repensé dans des teintes vert sapin et bleu évocatrices des élements naturels environnants, le lieu situé à un jet de pierres du centre ville de Megève est situé au premières loges du Mont Blanc, offrant ainsi à ses visiteurs un tête à tête oxygénant avec les montagnes.
Propices à la méditation, ses sièges disposés autour d'un brasero extérieur font directement face au point culminant de la chaine des Alpes; tout comme son bain norvégien et son sauna extérieurs, qu'on visite avant un massage délassant dispensé au spa ou en chambre, et quelques brasses au sein du bassin de nage à l'architecture minérale, meilleur remède anti courbatures après une journée à dévaler les pistes enneigées.
Le seul (petit) bémol? L'agencement des chambres "Classiques" qui tranche avec les spacieuses suites et les vastes chalets, où l'on peine parfois à trouver l'espace pour ranger les volumineuses tenues de ski.
Doté d'une poignée de tables seulement, le restaurant de l'Alpaga est à l'image du reste de l'hôtel. Intimiste et délicieusement casual. Au matin, on s'y régale d'un petit déjeuner copieux et savoureux (mention spéciale aux viennoiseries à se damner), adapté à toutes les restrictions possibles et imaginables; le soir venu, le lieu tout en boiserie, céramiques du cru et confortables banquettes aux angles doux laisse place à la Table de l'Alpaga du chef Anthony Bisquerra.
Un temple de la haute gastronomie savoyarde, dont le plateau de fromages des Alpages constitue un chef d'œuvre à lui seul. Entre terre et mer ou en version 100% végétale, on se laisse aller à la découverte des accords créatifs du chef qui réunissent le meilleur du terroir (à l'image des incroyables médaillons de bœuf au cardon, à la truffe et à la mondeuse) avant de finir en apothéose avec son succulent pomelo corsé d'une pointe de miel et de fromage de brebis.
L'expérience à ne pas manquer, outre la visite du potager guidée par le chef en personne ou une soirée sous les étoiles animée par le club d'astronomie de Megève ? Un dîner 100% savoyard à la table d'hôtes qui jouxte le restaurant, pensé pour le bonheur des amoureux de fondue, de raclette et de Génépi. Un moment placé sous le signe du partage et de l'authenticité, sublimé par des produits de qualité et le savoir-faire hors pair du chaleureux maitre d'hôtel Morgan et de son équipe.
Informations et réservations sur https://www.beaumier.com/fr