Le restaurant de cuisine fusion japonaise et méditerranéenne à connaître à Paris
Après avoir conquis les plus grandes villes du Portugal, le chef Olivier Da Costa fait briller sa cuisine fusion mariant influences nipponnes et méditerranéennes au cœur de son restaurant Yakuza by Olivier planqué dans l’hôtel Maison Albar Le Vendôme, à Paris.
Expert de la cuisine fusion entre l’Orient et l’Occident, Yakuza by Olivier est le spot japonais à connaître absolument de passage à Paris, au cœur de l’hôtel Maison Albar Le Vendôme. Déjà bien établi au Portugal, l’établissement brille aujourd’hui dans la capitale française, maîtrisant l’art des plats traditionnels japonais et les revisitant avec des influences méditerranéennes et exotiques.
A travers des classiques de la cuisine nipponne revisités, l’établissement emmène les fin gourmets dans un voyage culinaires d’envergure, des sushis et sashimis préparés de façon traditionnelle ou améliorée, jusqu’aux tacos Sakana au poisson, en passant par les Gyozas, makizushis, gunkans, tempuras et autres plats issus du robata, le grill japonais... Et en plat signature ? Le Gunkan de Kobe avec Wagyu, foie gras, confit d'oignons et teriyaki, laisse la place à un moment culinaire chic et gourmand. Un ballet culinaire célébré également au moment du dessert : une mousse au chocolat aux éclats de KitKat pour des saveurs régressives signant l’apothéose de ce dîner de haute volée.
Le plus ? En été, Yakuza by Olivier inaugure sa terrasse immaculée sublimée d’une verdure luxuriante, écrin chic et intimiste où l’on savoure aussi bien les saveurs culinaires du chef que les rayons du soleil… sans modération.
7 Rue du Helder Maison Albar Hotels Le Vendome
75009 Paris