Vague de chaleur : la recette des fraises en éclats, lovées dans leur glace fleur de lait
Ingrédients pour 1 personne :
Compotée de fraise :
- 1 kilo de fraises de Roquebrune-sur-Argens
- 100g de sucre
Vinaigrette de fraise :
- 100g de jus de fraises
- 30g d’huile d’olive
Préparation :
Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes
Y ajouter 30g de pectines (ou de la gélatine végétale) et faire cuire le tout pendant 5 minutes.
Incorporer à froid 150g de jus de citron vert, 2 zestes de citron vert et une gousse de vanille.
Tuile de roquette :
Mixer la roquette avec de la glace
Étaler le rendu sur une plaque puis congeler. Après l’avoir congelé, couper en petits morceaux.
Glace :
Sortir le pot de glace Maison La Cornue Fleur de Lait 10 minutes avant de la travailler.
Faire de petites billes avec 2 cuillères et disposer au centre des fraises.