Tout Le Monde (entier) à table ! Le Mix Brussels invite des chefs internationaux
Le Timber, restaurant gastronomique du Mix Brussels, passe les manettes de ses fourneaux et les touches gustatives de son piano à des chefs talentueux aux influences des cinq continents, pour composer une carte des saveurs saisissante, forcément intéressante.
Ici le décor est mouvant – des peintures animées sont projetées sur les murs - et les textures, émouvantes. Une semaine par mois jusqu’à la fin de l’année, Le Timber mixe et Mix les meilleurs chefs du moment, figures de proue de la Jeune Cuisine contemporaine. Mêle leur talent à celui de l’équipe du restaurant, encourage les voyages. Le Timber sélectionne les chefs-ingrédients de son succès pour leur créativité, leur exigence et leur vision novatrice, de la tête à l’assiette.
Le prochain rendez-vous des gastronomes aux idées longues, du 3 au 6 juillet
My tailor is rich, le menu du chef Harry Lester aussi. Issu du milieu de la production de décors pour la télévision anglaise, Harry est passé du petit écran aux grands restaurants en proposant sur une intuition ses services à un gastro-pub londonien. Un petit tour en cuisine, il a convaincu, et commencé dans la foulée le nouveau film de sa vie. Autodidacte, il a lancé à Londres The Anchor & Hope, avec un succès immédiat. Détenteur d’un nombre conséquent de prix et récompenses, il décide après quelques années de s'installer en Haute-Loire où il rachète l'Auberge de Chassignolles. Rebelotte de cuillère d’or : "Bib gourmand" au Michelin, le restaurant fait le plein chaque soir. Ce sera ensuite Clermont-Ferrand avec la reprise du Saint-Eutrope, petit resto de quartier, qui obtient le Prix du meilleur bistrot 2015 pour Le Fooding. Trophée Tradition d'Aujourd'hui Auvergne-Rhône-Alpes du Gault&Millau en 2023, il se pose en juillet sur les rives orangées du Mix Brussels. Où il nous chamboulera les papilles, comme selon sa mission.
Et ensuite ?
Du 7 au 11 août, ce sera au tour du Chef Milan Gataric de Rotterdam
En septembre ? Iñaki Bolumburu, du Pays Basque
Puis Mathieu Rostaing-Tayard de Biarritz, en octobre
En novembre, ce sera au tour de Nazareno Mayol, entre Amérique Latine et France
Laura Santosuosso prendra la main sur la cuisine du Timber en décembre, avec des influences milanaises
Enfin, Julia Sammut venue de Marseille avec son Epicerie Idéale, nous fera commencer l’année en saveurs méditerranéennes.