Recette régressive : les coquillettes au jambon truffé du Chef Juan Arbelaez
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les coquillettes :
- 3 c. à s. de gros sel
- 400 g de coquillettes
Pour la sauce :
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé ou de grana padano
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 tranche épaisse de 1 cm de jambon truffé détaillée en dés
- Sel
Pour la finition :
- 1 tour de moulin à poivre
- Copeaux de parmesan
Préparation :
Préparez la sauce. Dans une casserole, faites chauffer la crème sur feu doux puis ajoutez le parmesan râpé, la sauce soja, les dés de jambon truffé et 1 pincée de sel, si nécessaire. Laissez cuire 5 minutes à feu très doux.
Faites cuire les coquillettes dans 2 litres d’eau bouillante salée pendant 4 minutes, puis égouttez-les.
Versez-les dans la crème au parmesan puis continuez la cuisson 4 minutes sur feu doux en mélangeant, pour éviter que les coquillettes attachent au fond.
Poivrez bien le tout, puis parsemez de quelques copeaux de parmesan.