Recette : les croquettes au halloumi de Chloé Monchalin
Ingrédients pour une dizaine de croquettes d'halloumi panées :
250g de halloumi
Farine
Œufs
Chapelure
Jus de citron
Préparation :
Commencer par découper le fromage en batonnet.
Puis préparer 3 récipients pour réaliser une panure à l’anglaise : 1 recipient de farine + 1 récipient d’œufs battus + 1 récipient de chapelure.
Recouvrir chaque batonnet de fromage de farine, puis d’œufs battus, puis de chapelure.
Ensuite, faire frire les batonnets de fromage dans une friteuse ou une sauteuse (avec un bon fond d’huile) à environ 160/170°, jusqu’à obtenir une belle coloration.
Egouter les frites d’halloumi sur du papier absorbant.
Ajouter un trait de jus de citron (surtout pas de sel, le halloumi en contient déjà beaucoup).
Déguster bien chaud avec un peu de tzatziki. Kali Orexi !
Le saviez-vous ?
Le halloumi est un fromage chypriote fabriqué à partir de lait de chèvre, brebis et vache.