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Recette : les gnocchi aux épinards du Dr Olivier Courtin-Clarins

Pour le Dr Olivier Courtin-Clarins, naturalité, goût, variété, saisonnalité et créativité sont essentiels car notre peau et notre teint sont le reflet de ce que l’on mange. Découvrez ses gnocchi aux épinards, précieux pour leur richesse en vitamines, minéraux et leur propriétés antioxydantes grâce à leur forte teneur en lutéine et la zéaxanthine.
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Pour 4 personnes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : quelques minutes

 

Ingrédients :

- 500g d'épinards ou 1kg d'épinards en branches
- 300g de ricotta
- 15g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 40g de parmesan râpé
- 50g de farine
- Sel, poivre

 

Préparation :

Faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes. Egouttez-les bien pour retirer l'eau.
Ajoutez-y la riccota, le beurre, poivrez et éventuellement salez.
Mélangez bien à feu doux 3 à 4 minutes en faisant évaporer l'eau.
Retirez du feu et ajoutez les oeufs entiers préalablement légèrement battus, le parmesan et la farine.
Mélangez et laissez refroidir pour que la préparation devienne ferme.
À l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez une petite quantité de préparation pour en faire de gros gnocchi de 2cm de diamètre environ. Pour que l'appareil ne colle pas, farinez vos mains.
Mettez les gnocchi à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Quand ils remontent à la surface et qu'ils sont bien gonflés, retirez-les et mettez-les à égoutter.
Placez les gnocchis dans un plat légèrement beurré et passez-les au four préalablement chauffé et éteint.
Quand tous les gnocchi sont cuits, faites un beurre noisette, versez-le sur les gnocchi avec du parmesan. Passez au four 5 minutes avant de servir.

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