Recette : les cookies pécan et chocolat addictifs, avec leur sauce caramel et glace au CBD
Ingrédients pour 10 cookies :
- 110 g de beurre pommade
- 140 g de cassonade
- 1 œuf
- 60 g de pâte de noisette
- 170 g de farine
- 1 g de sel
- 5 g de levure chimique
- 110 g de chocolat noir haché
- 40 g de noix de pécan
Préparation :
Mélanger le beurre pommade avec le sucre roux.
Après obtention d'un mélange crémeux , ajouter la pâte de noisette.
Mélanger de nouveau, puis ajouter l'œuf et un tiers de la farine.
Ensuite, incorporer le restant de la farine avec le sel et la levure chimique.
En dernier lieu, les noix de pecan grossièrement hachées ainsi que le chocolat noir.
Après un temps de repos au frigo, former des boules d'environ 70 g.
Cuire dans un four préalablement préchauffé à 170°c pendant 8 minutes.
Servir tiède, accompagner d'une boule de glace au CBD et d'une sauce caramel au CBD (voir recettes ci-dessous).
Pour la sauce caramel au CBD :
Ingrédients :
- 500 g de ucre semoule
- 500 g de crème liquide
- 200 g de beurre
- 4 g d'herbes de CBD
- 5 g de sel de guerande
Préparation :
Faire infuser le CBD dans la crème préalablement chauffée.
Faire fondre à sec le sucre jusqu’à obtention d'un caramel brun. Décuire avec la crème débarrassée du CBD.
Terminer par le beurre et le sel.
Pour la glace vanille au CBD :
Ingrédients :
- 180 g de crème liquide
- 660 g de lait 1/2 écrémé
- 240 g de sucre semoule
- 200 g de jaune d œufs
- 4 g d'herbe de CBD
- 1 gousse de vanille
- 5 g de stabilisant à glace
Préparation :
Faire infuser dans le lait et la crème la gousse de vanille ainsi que le CBD.
Blanchir les jaunes avec le sucre et le stabilisant.
Préparer une crème anglaise avec le mélange lait/crème et les jaunes blanchis.
Chinoiser le tout. Mettre en bol pacojet.
Laisser 24h en congélation, puis pacosser.