Recette : le risotto aux gambas et chorizo le plus chaleureux pour cet automne
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450g de riz à risotto
- 1 oignon
- 1,5 L de bouillon de légumes
- 10 cL de vin blanc sec
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 30 g de beurre froid
- 100 g de parmesan
- 400 g de sauce tomates Mutti au Parmesan
- 200 g de gambas
- 100 g de chorizo
- sel, poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faire suer l’oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes. Verser le riz et mélanger 2 minutes sur feu vif jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
Ajouter le chorizo coupé en dés, et laisser mijoter quelques minutes. Déglacer au vin blanc, puis mouiller avec une louche de bouillon très chaud. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le bouillon chaud au fur et à mesure qu’il est absorbé. Au bout de 16 à 18 minutes, quand le riz est encore al dente, éteindre le feu puis incorporer le beurre en morceaux, et le parmesan râpé. Laisser reposer 2 minutes.
Pendant ce temps réchauffer la sauce tomates Mutti au Parmesan quelques minutes à la casserole, avant de l’ajouter au risotto. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Dans le même temps, faire revenir les gambas à la poêle quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saler, poivrer. Sur chaque assiette, déposer le risotto accompagné de quelques gambas et décorer de feuilles de basilic et persil ciselé.