Recette gastronomique : les raviolis d’encornets
Thanksgiving étant passé, on s’intéresse désormais à un nouveau challenge : celui de s’initier à d'inédites recettes, hautement gastronomiques (histoire d’épater ses convives pour les fêtes de fin d’année). Pour nous aider dans notre quête, le restaurant Passionné nous a donné les secrets de ses raviolis d’encornets. Suivez le guide étape par étape pour pour briller avec ce plat énigmatique, délicieusement gustatif.
Ingrédients :
POUR LES RAVIOLIS D’ENCORNETS :
300 g de farine T45
3 pièce de œuf entier
5 g de huile de olives
2 g fleur de Sel
Mélangez tous les ingrédients et laissez poser au frigo au moins 3 heures.
Étalez la pâte et faites-la bouillir dans de l'eau chaude pendant 1 minute.
POUR LES TUILES À L’ENCRE DE SEICHE :
100 g de pomme de terre
12 g beurre doux
25 g de farine T55
2 g de sel fin
20 g de Encre de seiche
Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Mélangez le beurre et l'encre de seiche. Lorsque la température de la pomme de terre est abaissée à température ambiante, ajoutez du sel et de la farine T 55.
POUR LA SAUCE AUX ENCORNETS :
300 g de corail de encornets
300 g de tomate rouge
10 g de ail
100 g de échalote
20 g de farine T45
100 g de bouillon de légumes
2 g de fleur de sel
Faites sauter l'ail et les échalotes, ajoutez le corail de seiche et la farine, ajoutez le sel, la tomate et le bouillon. Laissez mijoter 20 minutes. Passez la sauce.
POUR LA CRÈME DE SAFRAN :
100 g de échalote
250 g de Mascarpone
50 g de noilly prat
0.5 g de safran
1 g de fleur de sel
Faites sauter les échalotes, ajoutez le sel, le noilly prat et le safran. Portez à ébullition. Ajoutez le mascarpone et mixez.
POUR LE GRILLÉ D’ENCORNETS :
200 g d’encornets (une fois congelé)
10 g de persil plaît
5 g de huile de olives
Hachez le persil et mélangez les encornets grillés avec l'huile d'olive.
Dressez, dégustez !