Recette : comment faire une Green Superfood Salad ?
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de brocoli
200 g de petits pois écossés 8 radis ronds rouges
50 g de roquette
Sakura cress ou autres petites pousses de votre choix
Sel fin, poivre du moulin
Sauce :
8 c. à s. d’huile d’olive
8 c. à s. de vinaigre de fruits rouges
2 c. à s. de ciboulette ciselée
1⁄2 cm de gingembre frais, épluché et finement haché
2 c. à s. de jus de citron
1⁄2 c. à c. de cumin en poudre
3,5 cl d’eau
Houmous épinard basilic :
180 g de pois chiches cuits bio
1⁄2 gousse d’ail
1 poignée d’épinards frais
1 poignée de feuilles de basilic frais
50 g de tahiné (pâte de sésame)
2 c. à s. de jus de citron
1⁄2 c. à c. de cumin en poudre
3,5 cl d’eau
Préparation :
Mixer finement tous les ingrédients du houmous épinard basilic. Assaisonner de sel et de poivre. Nettoyer les radis, les tailler à la mandoline en très fines tranches, manipuler avec précaution. Laver le brocoli, le tailler en brunoise. Laver et hacher la roquette grossièrement. Porter de l’eau salée à ébullition dans une petite casserole. Blanchir les petits pois pendant 1 minute, les égoutter et les plonger dans de l’eau glacée. Une fois bien refroidis, égoutter de nouveau. Parallèlement, cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Égoutter, refroidir sous l’eau froide, bien égoutter. Mélanger les ingrédients de la sauce. Réunir le quinoa, les légumes et la roquette, ajouter la sauce. Saler et poivrer. Dans des assiettes, dresser le houmous, puis la salade par-dessus. Ajouter un tour de moulin à poivre et terminer avec le sakura cress.
Sortie le 15 novembre 2021 | Editions First. En vente dans les restaurants Cojean, sur cojean.fr et dans les librairies partenaires.