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Recette bien-être : les gressins aux graines de chanvre

Pour aborder le retour du froid en sérénité, on mise sur une recette 100% chanvre — aux vertus apaisantes certifiées.

food plant fries

Connaissez-vous le gressin ? D’origine italienne, ce petit pain allongé et sec se mange sans faim, et se plonge à l’envi dans nos tartinades préférée. Au-delà de son utilisation apéritive ludique et de sa gourmandise, sa version twistée au chanvre lui confère également de nombreux bienfaits. Parmi eux : renfort du système immunitaire, favorisation d’une bonne digestion, aide à la santé artérielle ou encore soutien face au stress, à l’anxiété et à la dépression. Suivez le guide pour tester à la maison cette recette bien-être.

Ingrédients :

250 g de farine de blé
100 g de farine de chanvre DH®
12 g de levure boulangère fraîche
140 ml de lait
25 g d’huile de cœur de chanvre DH®
1 jaune d’œuf
1 c. à s. de graines de chanvre DH®
1 c. à s. de graines de sésame au wasabi
1 c. à c. de piment d’Espelette Sel

Préparation :

Versez dans la cuve d’un batteur la farine de blé, la farine de chanvre, la levure, le lait et l’huile de cœur de chanvre.
À l’aide d’un crochet, pétrissez 4 min. Laissez reposer votre pâte 2 min, ajoutez le piment d’Espelette et le sel et pétrissez
à nouveau 6 min.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Fractionnez votre pâte en portions de 5-6 g. Sur un plan de travail fariné, façonnez vos gressins en les roulant et en les étirant jusqu’à obtenir des bâtonnets allongés de 15cm. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et parsemez-les de graines de chanvre et de graines de sésame au wasabi.

Placez vos gressins sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Crédits :

Chanvre & CBD, Tout ce qu’on Hemp ! de Deli Hemp, Editions Webedia Books © Marceau Lutin

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