Food

Noël : 6 raisons de le célébrer dans un palace parisien

Fêter Noël dans un palace parisien, n’est-ce pas la promesse d’un moment inoubliable ? Le Meurice, l’un des établissements les plus prestigieux de la capitale française réserve à ses convives des fêtes de fin d’année placées sous le signe de la gastronomie et de l’élégance. La preuve par 6.
tree plant indoors room chandelier lamp dining room chair furniture

Et si pour Noël on s’offrait le luxe de passer un moment incroyable dans un palace parisien à couper le souffle ? Décors enchanteurs, menus sur-mesure, tea-time d’exception... Au Meurice, l’un des 12 palaces de la capitale qui a récemment fait peau neuve, les célébrations autour des fêtes de fin d'année sont plus exceptionnelles que jamais. Voici donc 6 raisons de se rendre au cœur de cette écrin de beauté, incarnation même d’une élégance à la française.

Le dîner étoilé du restaurant le Meurice Alain Ducasse

paris-le-meurice-restaurant-le-meurice-alain-ducasse-landscape-1920x840.jpg
© Le Meurice

La première raison de s'y rendre est sans conteste le restaurant du chef étoilé Alain Ducasse. Miroirs anciens, lustres en cristal, bronzes, marbres et fresques, ce restaurant présente des faux airs du Salon de la Paix du Château de Versailles. Huitres, caviar, homard et autres mets raffinés composeront le menu du réveillon de Noël et du Nouvel An imaginé par les maîtres d’hôtel. Pensé selon la philosophie de cuisine d’Alain Ducasse, ces repas constitueront une réelle expérience culinaire qui, associée à ce cadre fastueux, assureront un réveillon de Noël et un passage à l’an neuf inoubliables. 

Dîner du 24 décembre, 900 € boissons comprises et 650 € sans les boissons. Dîner du 31 décembre, 1 350 € boissons comprises et 990 € sans les boissons.

Le réveillon enchanté du restaurant Le Dalì

Le_Meurice_Dali_061.tif
© Le Meurice

Impossible de parler du Meurice sans penser au peintre Salvador Dalì, qui résidait dans l’une des suites du palace à l’année. Un client si particulier que son nom fût donné à l’un des restaurants du Meurice. Côté menu, les plats sont d’apparence plus simples qu'au restaurant d'Alain Ducasse, mais la qualité des produits et la justesse de la préparation donnent de la grandeur à cette simplicité. Le restaurant Le Dalí crée ainsi un dialogue contemporain entre classiques parisiens et cuisine aux saveurs méditerranéennes.

Le 24 décembre, les convives du restaurant Le Dalí pourront déguster les subtilités de la truffe utilisée pour aromatiser le turbot ou la poularde. Un nouveau dessert spécial à base d'agrumes apportera une touche finale légère et mémorable au repas (700 € boissons incluses et 480 € boissons non incluses). Pour le Nouvel An, on retrouve des classiques de saison : du foie gras, des noix de Saint-Jacques et du gibier accompagnés de légumes de la gastronomie française traditionnelle. Ce moment mémorable se terminera en beauté par une dégustation spéciale de l'Abeille, la toute dernière création du chef pâtissier (380 € boissons non incluses).

Les brunchs du jour de Noël et de l'An

Le_Meurice_Salon_Pompadour_057.tif
© Le Meurice

Le 25 décembre et le 1er janvier, les convives du Meurice auront l’occasion de fêter ces jours symboliques dans un cadre somptueux autour d'un brunch exceptionnel. Pour Noël, seront servis des mets délicieux entre terrine de homard, viennoiseries chaudes et sélection de desserts. Pour le jour de l'an, le palace organise un brunch convivial où les fins gourmets pourront profiter d'un buffet sucré-salé comprenant notamment un verre rafraîchissant de jus de légumes, un délicieux ragoût de homard à l'américaine, le tout suivi d'un pot-pourri de délicieux desserts.

Brunch de Noël, 175 € boissons et coupe de champagne incluses. Brunch du Nouvel an, 180 € boissons et coupe de champagne incluses.

Le Christmas Tea Time de Cédric Grolet

Le_Meurice_Lobby_182.tif
© Le Meurice

Entre les cadeaux de dernières minutes et les préparatifs des repas de famille, les jours précédant Noël sont souvent épuisants. Et à ce titre, une petite pause s’impose. Pour relâcher la pression et profiter de l’ambiance magique du moment, quoi de mieux que de s’installer confortablement devant un thé bien chaud tout un dégustant une des créations du meilleur chef pâtissier du monde dans l’un des palaces les plus réputés de Paris.

Au programme, des sucreries gourmandes artisanales concoctée par Cédric Grolet : le Lemon 2.0, le Royal Gala Apple 2.0, ou encore les cookies aux cacahuètes et la tarte aux pistaches... Autant de pâtisseries festives réalisées par le célèbre chef et son équipe pour offrir aux visiteurs une expérience festive et un moment à savourer loin du froid extérieur. Le Christmas tea time est accessible jusqu'au 31 décembre, au prix de 80 € boissons chaudes non comprises.

Les cocktails signatures du Black Bar au Meurice 

Le_Meurice_Bar_013.tif
© Le Meurice

Enserrés dans de hautes boiseries style Belle Époque et confortablement installés dans des fauteuils de cuir, les clients du Black Bar du Meurice pourront profiter d'une ambiance cosy et feutrée du 16 au 31 décembre. Au-delà de sa carte de cocktails, le bar du palace propose aussi la possibilité de se restaurer : truffe noire et caviar sont les points forts d'une expérience gourmande particulière accompagnant parfaitement le nouveau cocktail signature du palace, le "Midnight in Paris."

La bûche de Noël du Meurice

LeMeurice2019_Philippe_Vaures (2) - Copie.jpg
© Le Meurice

Cette année, le pâtissier attitré du palace parisien Cédric Grolet s’est lancé dans la création d’une version healthy de la traditionnelle bûche de Noël. Faisant une place majoritaire aux notes acidulées du citron, la bûche est composée d’un mélange de céréales biologiques et d’herbes fraîches. L'occasion de finir le repas copieux sur une note rafraîchissante. Une création à découvrir au restaurant Le Dalì du 16 au 26 décembre 2019 ou bien à reserver à la boutique La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet pour la déguster à la maison.

Tags

Recommandé pour vous