Les meilleurs menus de chefs à commander le soir de Noël et du Nouvel An
Alliant produits nobles et savoir-faire gastronomique, ces menus de fêtes on de quoi séduire les fins palais le soir Noël.
En plus d'éviter de passer des heures derrière les fourneaux, les soirs du 24 et 31 décembre, ces menus gourmands ont été pensés par la crème des chefs.
Bar Bulot
Les chefs de Bar Bulot ont concocté un menu festif à trois plats que chacun peut préparer rapidement et servir chez soi le soir du réveillon mais aussi le jour de Noël. Au programme ? Coquilles St.-Jacques à la tomate fondue et aux aromates du sud, Rouleaux de pintade, truffe noire d'hiver, champignons sauvages, salsifis, sauce fine au champagne et croquettes de pommes de terre maison, et enfin, Dessert de Noël au chocolat, cassis et framboise. Pour compléter les festivités, Bar Bulot propose également une gamme d'amuse-bouche, et mignardises des croquettes de crevettes aux huîtres irlandaises en passant par le caviar. Sans oublier la sélection de vins et de bulles, ainsi que cocktails et mocktails faits maison.
Réservation de la Box Repas de Noël de Bar Bulot via ce lien.
Le menu est à 69 € par personne.
La collecte a lieu le 24 décembre entre 10h et 12h à différents endroits (la box peut également être servie facilement le 25/12) :
Flandre Occidentale Bar Bulot Zedelgem – Loppemsestraat 52 – 8210 Zedelgem
Flandre Orientale Wijnen Rouseu – Kortrijksesteenweg 147-149 – 9830 Sint-Martens-Latem
Anvers Bourgogne Wijnen – Drie Eikenstraat 236 – 2650 Edegem
Brabant-Flamand/Bruxelles Tyles – Zuiderlaan 12 – 1731 Asse
Gabriella
Gabriella, le traiteur le plus italien de Bruxelles, propose un menu spécial pour Noël et le Nouvel An, avec commande possible jusqu'au 20/12 pour Noël et jusqu'au 27/12 pour le Nouvel An. Attention, gourmandise à la carte : entre le vitello tonnato, les cannelloni de crustacés et bisque de homard ou encore le rôti de veau sauce Marsala, notre cœur balance… Et pour compléter ce joli tableau, une belle sélection de vins. Les plats, eux, peuvent être dressés directement sur assiette. Sans aucun doute une adresse incontournable pour les fêtes.
Commandes en ligne sur www.squadracocina.com/gabriella
Villa Traiteur
Pour cette fin d’année, Villa Traiteur met les petits plats dans les grands et propose une expérience festive riche et variée. En décembre et jusqu'au 2 janvier, la boutique de Waterloo offre un banc d’écailler exceptionnel, où trouver huîtres, coquillages, homard et autres crustacés. Les boutiques Villa Traiteur accueillent les clients tous les jours avec un large choix de plats préparés, des produits phares comme le saumon fumé et le foie gras, et une sélection de vins et champagnes. Les menus spéciaux de Noël (3 services – 70 €) et du Nouvel An (3 services – 79 €) offrent des délices tels que la ballotine de volaille truffée et le filet de biche Rossini.
5 adresses à Bruxelles et alentours (Uccle, Stockel, Lasne, Overijse et Waterloo)
www.lavillalorrainetraiteur.be
Dierendonck
Les dîners de fête sont en général composés de beaux morceaux de viande ou de volaille, comme la traditionnelle dinde farcie qui trône fièrement au centre de la table. Et parce que la tradition a du bon, surtout à Noël, autant miser sur la meilleure qualité de viande possible. L'incontournable boucher belge Dierendonck propose cette année encore une sélection festive de gibier, dinde farcie, et diverses charcuteries. Parfait pour les dîners de fête, Dierendonck offre de nombreuses propositions festives, de la dinde au plateau apéro, en passant par les boudins, les kits à fondue bourguignonne ou à pierrade. Des options pratiques et conviviales à ne pas manquer, et toujours synonymes de qualité.
Deux points de vente à Bruxelles, six en Belgique
Aussi disponible en ligne sur www.dierendonck.be
Hadrien
Le restaurant gastronomique Hadrien, situé dans le quartier Montgomery à Bruxelles et emmené par le chef Hadrien Teniers, présente un alléchant menu à emporter pour Noël. Disponible sur réservation jusqu'au 23 décembre, le menu à 49 € propose un choix entre des ravioles de homard et un carpaccio de Saint Jacques en entrée, suivi d'un filet de pintade farci à la crème de truffe. Le dôme chocolat à l'orange conclut ce festin avec une touche sucrée et raffinée.
Réservation par email ou par téléphone et avant le 23/12
Avenue de l’Armée 32, 1040 Bruxelles
www.restaurant-hadrien.com
Great Market
L’incontournable food market schaerbeekois Great Market offre un menu de fêtes idéal pour ceux qui souhaitent s’offrir un petit voyage gustatif et sortir des sentiers battus pour cette fin d’année. Parmi les délices au menu, ‘The Great Dinde', une dinde farcie au riz basmati au jasmin (125 € pour 5 personnes), le ‘Chapon des mille et une nuits’ farci aux abricots, figues, amandes concassées, pistaches et fleur d’oranger (85 € pour 4-5 personnes) ou encore la paella au homard et le succulent canard rôti au miel. Avec une variété de produits méditerranéens et un coin traiteur diversifié, Great Market permet de composer un menu festif unique et dépaysant.
Chaussée de Louvain 650, 1030 Schaerbeek
www.greatmarket.be