Le Fooding : le guide parisien du bien manger arrive en Belgique !
Depuis 2000, le Fooding sillonne la France et le monde à la recherche des meilleurs plans qui font et défont le goût de l’époque. Et en 2023, c’est la Belgique qui est mise à l’honneur !
Alimenté par une équipe d’enquêteurs et enquêtrices belges, indépendante et anonyme, ce nouvel opus (déjà collector) du Fooding est une mine d'or de 400 adresses en Flandre, à Bruxelles et en Wallonie - soit le meilleur des tables de genre, bars d’auteurs, chambres de style, caves de soif et commerces de caractère à travers tout le royaume ! Avec en bonus sept articles de fond qui cuisinent les top sujets du moment.
Après New York, Milan ou Los Angeles entre 2010 et 2014, mais aussi des premières émotions franco-belges : "Le Grand Fritkot", en 2017, "Les Chouchous de Bruxelles", réunissant une flopée de chef·fe·s belges en 2018, et le supplément en forme de best-of des adresses bruxelloises paru dans le guide Fooding France 2019, la version belge est désormais disponible, né sous l'impulsion d'Elisabeth Debourse, originaire du plat pays, et rédactrice en chef du Fooding depuis 2021. "L’idée, c’était d’embrasser nos particularités culinaires belges, sans tomber dans le cliché. Je suis moi-même bruxelloise, et rien ne m’agace plus que de voir la culture culinaire de mon pays réduite aux frites ou au chocolat. En même temps, on mange ce qu’on mange – y compris des frites ! – pour des raisons précises et uniques... C’est ça que j’avais envie de raconter, dans cette partie magazine", souligne la rédactrice en chef, faisant notamment référence à la partie Le Mag du Fooding.
Depuis le 6 juin 2023, le guide est en vente sur le e-shop du Fooding, dans toutes les bonnes librairies, Press Shops, ainsi que dans les magasins Delhaize, partenaire principal du Fooding Belgique. Dès le mois de septembre, les adresses belges seront intégrées à l’application et au site Fooding.