Le chef étoilé Yves Mattagne propose désormais sa cuisine à emporter !
Si les premières mesures de dé-confinement sont désormais connues en Belgique, ces dernières n’incluent toujours pas la réouverture des restaurants. Certains chefs ont donc décidé de réagir, et proposent désormais leur cuisine à emporter, à l’image du chef étoilé Yves Mattagne. A partir de ce samedi 2 mai, l’homme proposera une série de plats à emporter, depuis les traiteurs bruxellois Voltaire et La Villa Lorraine. Au programme : quatre plats inspirés des ingrédients de la saison, disponibles les mardis et jeudis.
Concrètement, les jeudis, les boutiques traiteurs proposent un carpaccio croustillant de bœuf de Wagyu à 22 € accompagné de roquette, parmesan et crème à la truffe, signé Yves Mattagne. Mais aussi un agneau de lait zätär aka avec son aubergine chimisuri, yaourt et pain naan à 27 €.
Les samedis, des crevettes nobashi avec une crème aigrelette caviar, gelée fine, concombre, Granny Smith, aneth et citron vert, à 28 €, seront disponibles chez Voltaire et aux boutiques traiteurs de La Villa Lorraine. Ainsi qu’un turbot cuit au lait à 34 €. Celui-ci est servi avec des asperges blanches, des morilles, du foie gras, une crémeuse de vin jaune, du jus des sucs, de la pistache et des croûtons.
De quoi faire voyager les papilles et continuer à faire vivre le savoir-faire culinaire belge, même enfermé chez soi.