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La recette du risotto de quinoa et champignons à faire ce soir au dîner

Si la phase de déconfinement est officiellement enclenchée en Belgique, les restaurants sont, eux, toujours fermés. On continue donc de cuisiner de bons petits plats chez soi, comme un risotto de quinoa et champignons dont la recette nous est dévoilée par L’Usine, notre salle de sport fétiche à Bruxelles.
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Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Un risotto de quinoa et champignons pour changer du riz, parfois trop copieux et indigeste.

Ingrédients :

300 g de champignons frais (au choix)
400 g de quinoa
100 g de noix
1 oignon
Persil
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1,2l de bouillon de légumes
Poivre
Sel

 

Recette :

Préparer les champignons : les laver, et les couper en morceaux.

Les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile, puis les faire cuire 10 min, pour qu’ils perdent leur eau.

Assaisonner, et ajouter les noix concassées et le persil.

Pendant ce temps, faire cuire le quinoa comme un risotto : faire revenir un oignon dans une poêle, ajouter le quinoa, puis ajouter progressivement le bouillon louche par louche.

Laisser cuire environ 15 min.

Mélanger avec la sauce aux champignons, et servir chaud.

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