Food

La recette du cake au citron allégé à faire au goûter

Et si le dessert devenait notre meilleur allié nutrition ? L’Usine, notre salle de sport fétiche à Bruxelles, semble croire que c’est possible, et partage sa recette healthy du cake au citron. Pour se faire plaisir, sans culpabiliser.
citrus fruit plant fruit food sweets confectionery grapefruit produce

Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Une recette de cake au citron allégé complètement dément.

Ingrédients :

4 œufs
80 g de sucre
5 cl de lait
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
Le jus et zeste d’un ou deux citrons non traité

 

Recette :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (thermostat 6), chaleur tournante.

Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

Tags

Recommandé pour vous