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La recette des pancakes au miel à faire au goûter

Au petit-déjeuner, au goûter, en dessert, ou après une séance de sport, on s’accorde cette gourmandise upgradée de miel, dont la recette nous est livrée par L’Usine, notre salle de sport fétiche à Bruxelles.
bread food pancake

Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Des pancakes au miel, à déguster après sa séance de sport.

Ingrédients :

250 g de farine
30 cl de lait demi-écrémé
2 œufs
20 g de beurre allégé
1 c. à soupe de levure
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Miel

 

Recette :

Faites fondre le beurre et laissez refroidir.

Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.

Ensuite, incorporez le lait puis les œufs battus et le beurre fondu.

Laissez reposer la pâte 1 heure.

Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, versez une petite louche de pâte. Dès que des bulles apparaissent à la surface, retournez le pancake et faites cuire l’autre face 1 à 2 min.

Procédez de même avec toute la pâte.

Servez avec un peu de miel.

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