On a trouvé le moyen de manger étoilé malgré la fermeture des restaurants
Après plus de 4 mois de fermetures des bars et restaurants, les sorties placées sous le signe de la nourriture de qualité et des moments festifs entre amis ou en famille commencent à sérieusement manquer. Faisant toujours preuve de créativité alors que les mesures sanitaires liées au Covid-19 lui interdisent d’ouvrir les portes de son restaurant bruxellois La Canne en Ville, le chef étoilé Kevin Lejeune s’associe avec le très chic hôtel 5 étoiles Steigenberger Wiltcher’s, situé sur l’Avenue Louise. Après avoir lancé des boxes streetfood, invitant les amateurs à confectionner ses plats depuis chez eux, Kevin Lejeune, étoilé depuis 2019 et désigné jeune chef de l’année par le dernier guide Gault&Millau Belux s’installera au premier étage de l’hôtel bruxellois, complètement réaménagé pour l’occasion, du 2 mars au 10 avril pour 40 couverts maximum chaque soir. L’idée ? Le temps d’une soirée mêlant élégance, confort, raffinement et respect des mesures sanitaires, vivre à nouveau l’expérience du service en salle propre aux restaurants, dans sa propre salle à manger individuelle, puis, de profiter de l’expérience hôtelière unique du Steigenberger Wiltcher’s. "Une grande partie des chambres 5 étoiles du premier étage ont été réaménagées en salles à manger individuelles afin de permettre aux occupants des chambres et suites familiales de venir profiter d’un séjour étoilé en famille ou en couple (et donc toujours en bulle) au travers de ces '6 stars dinners' (5 étoiles plus une) sans être obligés de manger à côté de leur lit", explique-t-on dans un communiqué.
Après avoir pris possession de leur chambre et s’être délassés autour d’une surprise réservée par le chef, les voyageurs d’un jour seront ainsi invités à descendre au premier étage à l’heure du dîner pour se rendre dans leur "chambre à manger". Ils y seront accueillis par le maître d’hôtel du restaurant La Canne en Ville qui, lui aussi, fait le déplacement durant tout le mois pour prolonger l’expérience de la cuisine à la salle. Au menu ? Un repas 4 services entamé par une coupe de champagne servie par le chef et son équipe afin de revivre, le temps d’une soirée la vie d’avant.
Action "Un séjour étoilé" par Kevin Lejeune au Steigenberger Wiltcher’s, Avenue Louise, 71 1050 Bruxelles.
Du 2 mars au 10 avril
Menu 4 services et mises en bouche, changeant chaque semaine
Diners du mardi au samedi plus week-end de Pâques incluant le lundi avec arrivée entre 19h et 20h.
Forfait de 150 euros pp hors tarif de la chambre.