Food

Fourchette : le festival de dîners étoilés est de retour pour une 5ème édition à Gand

15 chefs belges de renom, 2 menus 5 services, 3 jours de gastronomie de haut vol, un lieu hors du commun… Pour sa 5ème édition, le festival culinaire Fourchette met une fois de plus les petits plats dans les grands.

body part finger hand person glass clothing shirt adult male man

Devenu un événement incontournable et de qualité dans le paysage culinaire gantois, Fourchette, le rendez-vous annuel des gastronomes souhaitant vivre une expérience culinaire mémorable et haut de gamme en présence de chefs belges de renom est de retour à Gand. Créé en 2017 par Michaël Vrijmoed, Joost Arijs, Thomas Schmidt et Sam D'Huyvetter, et désormais organisé par le maître-pâtissier et chocolatier Joost Arijs et le maître de l’accueil Thomas Schmidt, le festival gastronomique prend cette année ses quartier au cœur de l'Arsenal à Gentbrugge, un magnifique complexe industriel historique offrant l'endroit idéal pour une expérience unique et inoubliable.

1 / 4

Au programme de cette édition ? Trois jours de gastronomie belge étoilée du 27 au 29 mai, au cours desquels pas moins de 15 chefs belges présenteront un plat signature représentatif de leurs restaurants respectifs. L'ensemble des plats est ainsi proposée chaque jour à travers 2 menus différents, à déguster installé sur une seule table, pour découvrir la cuisine de cinq restaurants le temps d’un lunch ou d’une soirée.

Pour cette 5ème édition, les fin gourmets pourront compter sur la présence de chefs flamands - pour la majorité étoilés - des restaurants Vrijmoed, Hof van Cleve, Benoit & Bernard Dewitte, Publiek, Carcasse, Souvenir, Willem Hiele, Ogst, Colette - De Vijvers et Bar Bask. Le chef wallon doublement étoilé Sang-Hoon Degeimbre de l'Air Du Temps fait en outre son apparition cette année ainsi que les Bruxellois de Menssa et Entropy, respectivement Christophe Hardiquest et Elliott Van de Velde. Enfin, comme l’an dernier, les maîtres-pâtissiers et chocolatiers primés Joost Arijs et Pierre Marcolini se chargeront du dessert.

1 / 12
Ogst
Publiek
Souvenir
Vrijmoed
Joost Arijs
L'Air du temps
Marcolini
Menssa
Carcasse
Entropy
Hiele
Hof Van Cleve

Spécifiquement pour ce cinquième anniversaire, les chefs mettront en valeur le meilleur pour gâter ouïe, regard, odorat, goût mais aussi toucher, donnant tout son sens au slogan de l’événement : "Vivez l'expérience !". "Fourchette, nous l’organisons avec nos tripes, par amour pour l’hospitalité, l’accueil et la gastronomie. Nous réunissons des personnes animées par la même passion", souligne Joost Arijs. Avis aux amateurs…

 

Fourchette, du 27 au 29 mai 2023 à l'Arsenal à Gentbrugge, à partir de 125 € par personne. Infos et réservations via https://thisisfourchette.be/2023.

Recommandé pour vous