Deux recettes de cocktails à base de gin parfaites pour accueillir l’automne
Servir le gin-tonic parfait commence d’abord par un bon choix de gin. Le gin britannique Tanqueray London Dry Gin est apprécié des connaisseurs depuis près de deux siècles, et se démarque des autres par sa touche épicée reconnaissable. L’iconique bouteille verte nous propose un parfait équilibre des botaniques de ce gin ; baies de genièvre fraîches, coriandre épicée, angélique parfumée et réglisse douce sont en harmonie pour faire de ce spiritueux le préféré des amateurs.
Ingrédients :
Un verre ballon Copa classique
35ml Tanqueray London Dry Gin
Du tonic (Fever Tree)
Une rondelle et un morceau de citron vert
Préparation :
Remplissez les deux tiers d’un verre Copa de glaçons,
Posez une rondelle de citron vert sur les glaçons,
Versez 30 ml de Tanqueray Gin sur la rondelle de citron,
Répétez l’opération avec le tonic (Fever Tree),
Frottez le bord du verre avec le morceau de citron vert, pressez le jus, puis laissez tomber le morceau dans le verre,
Faites valser le cocktail dans le verre avant de servir.
Amateurs de T&T aux accents méridionaux ? Optez plutôt pour le Tanqueray Flor de Sevilla, spiritueux dont la base est composée de juteuses oranges de Séville, les mêmes utilisées par Charles Tanqueray lui-même dans sa recette originale de 1830. Aussi équilibrée que le London Dry Gin, cette recette est la version ambrée et douce-amère, idéale en apéritif.
Ingrédients :
Un verre ballon Copa classique
35ml Tanqueray Flor de Sevilla
Du tonic (Fever Tree)
Une rondelle et un morceau de citron vert
Préparation :
Remplissez les deux tiers d’un verre Copa de glaçons,
Posez une rondelle de citron vert sur les glaçons,
Versez 30 ml de Tanqueray Flor de Sevilla sur la rondelle de citron,
Répétez l’opération avec le tonic (Fever Tree),
Frottez le bord du verre avec le morceau de citron vert, pressez le jus, puis laissez tomber le morceau dans le verre,
Faites valser le cocktail dans le verre avant de servir.