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Comfort Food : les coquilles Saint-Jacques, orecchiette, brocoli et amandes

Le Chef Emmanuel Andrieu, des Manoirs de Tourgéville, dévoile sa recette réconfortante de la saison — qu'il surnomme de manière très chic "Les demoiselles de Trouville". On vous indique la marche à suivre pour la reproduire à la maison.

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Ingrédients pour 4 personnes :

20 coquilles Saint-Jacques décoquillées
1 brocoli
200 gr de tomates cerises
200 gr d’orecchiette de Cecco
60 gr d’amandes effilées
1 bouquet de basilic
1 dl de jus de crustacés
1 gousse d’ail

Préparation :

Cuire les orecchiette 7 minutes dans l’eau salée puis refroidir.

Tailler et blanchir le brocoli 2 minutes.

Couper les tomates cerises en deux.

Concasser le basilic et écraser la gousse d’ail.

Torréfier les amandes au four. En même temps cuire les noix de Saint-Jacques au beurre et réchauffer les pâtes, brocoli, tomates, l’ail et le basilic avec le jus de crustacés, un filet d’huile d’olive et une noix de beurre.

Dresser les Saint-Jacques sur les pâtes, Finir avec les amandes effilées.

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