Cap sur Les Philippines : un restaurant Casa Don Papa ouvre ses portes à Bruxelles
Du 19 septembre au 20 octobre 2024, Kaiju, planqué dans l'hôtel Jam à Saint-Gilles, se métamorphose en restaurant éphémère Casa Don Papa, offrant aux visiteurs un voyage express aux Philippines.
Avis aux amateurs de saveurs exotiques ! La Casa Don Papa ouvre ses portes au cœur du restaurant Kaiju, dans l'hôtel Jam à Saint-Gilles, pour un mois à partir du 19 septembre 2024. Le pop-up, directement inspiré du rhum philipin Don Papa, est centré autour de l'univers raffiné de la marque. En cuisine, c’est le chef Paul Delrez, figure montante de la scène gastronomique bruxelloise, qui dirige les opérations. Connu pour son passage dans Top Chef et ses établissements La Guinguette en Ville et La Maison Blanche, Paul Delrez propose une carte de food-sharing inspirée de ses découvertes culinaires lors de son voyage aux Philippines.
Une ambiance tropicale sous le signe philippin
Le pop-up tire d’ailleurs son nom du célèbre rhum Don Papa, alcool provenant d’une île philippine surnommée Sugarlandia. Réputée pour sa production de canne à sucre, l’île est l’inspiration même du restaurant éphémère.
Pour l’occasion, l’intérieur de Kaiju a été redécoré, évoquant une ambiance tropicale pouvant accueillir jusqu'à 70 couverts. Les décors rappellent ainsi l’atmosphère de Sugarlandia, la terre d’origine du Don Papa, tandis que le rooftoop est accessible pour des soirées animées après le service. Côté bar, la carte propose des cocktails originaux en accord avec les plats d’inspiration asiatique.
L’objectif affiché est d’offrir aux clients un voyage direction Les Philippines, le temps d’un repas, sans quitter Bruxelles. Le pop-up ouvre ses portes du lundi au samedi soir, chaussée de Charleroi 132. Les réservations se font sur le site du restaurant Kaiju.