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Bruxelles : ce nouveau coffee shop fait du beurre de cacahuète sa spécialité

Ouvert à Bruxelles juste avant le début du confinement, Buddy Buddy est le premier atelier et café d’Europe à avoir fait du beurre de cacahuète sa spécialité. À la fois atelier de production de pâtes à tartiner à base de fruits secs et coffee bar, l'établissement décline ses "nut butters" dans des préparation entièrement véganes ainsi que dans des boissons chaudes et froides.
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En raison de leur richesse nutritionnelle et de l'essor des régimes alternatifs, la popularité des beurres de cacahuète a explosé ces dernières années. Riches en protéines végétales, fibres, vitamines, minéraux et bonnes graisses, mais aussi pauvres en glucides, ils font partie depuis peu des recommandations alimentaires officielles en Belgique et en France. C’est dans ce contexte propice au succès que le coffe shop et atelier de production Buddy Buddy est né au cœur de Bruxelles. Piloté par Julien et Matt, partenaires professionnels et dans la vie privée, le lieu fait la part belle aux "nut butters" décliné dans des encas et boissons végans.

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© Buddy Buddy

Côté production, l’établissement propose quatre beurres de cacahuète certifiés bio - cacahuète, amande, protéine et chocolat-noisette - entièrement fabriqués à la main dans son atelier à Ixelles, depuis la torréfaction au conditionnement final, en small batch (5 kg à la fois), et à partir de fruits secs biologiques et d'autres ingrédients de la plus haute qualité : noisettes italiennes, amandes espagnoles, arachides égyptiennes, sel rose de l'Himalaya, huile de noix française pressée à froid...

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© Buddy Buddy

Côté coffe shop, l’enseigne bruxelloise propose un menu entièrement végétalien pour les pauses gourmandes, incluant ses quatre "nut butters" dans différentes boissons et préparation. On trouve notamment The Buddy - un latte glacé au beurre de cacahuète, espresso et agave -, Almond Butter Chai - un chai latte au beurre d'amande et cannelle – et Praline Mocha - un latte au beurre de chocolat-noisette, espresso et cacao.

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© Michael Cerrone, HOP Architects

Enfin, poussant l’expérience à son paroxysme, la décoration d’intérieur a été réaisée avec le plus grand soin. Surfant sur la vague Insta-friendly, l'intérieur du café/atelier est marqué par des formes géométriques inspirées de l'univers Wes Anderson, avec des jeux de reflets, structures métalliques et une division de couleur en plein milieu. Il a été réalisé en partenariat avec le studio d’architectes HOP, basé à Amsterdam tandis que l'identité visuelle et le branding ont été conçus avec le studio Futura basé à Mexico. Un lieu a visiter d’urgence de passage à Bruxelles.

 

BUDDY BUDDY
10 Rue des Drapiers
1050 Bruxelles

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© Michael Cerrone, HOP Architects

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