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Où (absolument) boire un verre et bien manger à Paris ?

75006 : il y a sans doute d’autres codes postaux parisiens évoquant de folles soirées. Et pourtant… Vous en rêviez ? L'Officiel a trouvé LE spot à ne pas manquer.

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Entre la pizzeria Anima, le restaurant Sauvage, la boulangerie-pâtisserie Ten Belles, une enclave au sein du sixième arrondissement semble attirer les appétits les mieux aiguisés. On jurerait que ces quelques kilomètres carrés ont réclamé et obtenu leur indépendance. En face de l’école de cuisine Ferrandi, se trouve le magnifique restaurant Quinsou, dont le Chef Antonin Bonnet est un des plus brillants de l’époque. De la boucherie attenante, un temps relancée dans sa vocation initiale, il a fait un bar à vins désormais incontournable. Une belle et resserrée sélection de quilles avec lesquelles jongler (prudemment, l’abus de jonglerie étant dangereux pour la santé, sans compter qu’hélas les taches de vin sont difficiles à nettoyer), représentent le meilleur du vin nature dans toutes les couleurs. Que l'on soit Summer Wine ou Lilac Wine, l'on y trouvera son bonheur...

Des assiettes diaboliques (et l'on sait que l'on ne refuse rien au diable quand il se montre gourmand), dont ces œufs mayo-gochugaru et anchois de Cantabrie dont l’on se ferait des festins; des fromages de noble ascendance; une exemplaire salade de betteraves avec une crème acidulée; un Mont d'or à s'y noyer avec pommes de terre rôties et salade mesclun; un Brownie escorté d’une crème épaisse à effacer les bonnes résolutions d’un coup de cuillère (après tout, janvier et ses nobles promesses sont déjà derrière nous) accompagnent une bande-son idoine. C'est moins un bar à vins qu'un quartier général pour lancer la soirée, la prolonger, la terminer... Le service étant exquis, merci, ceci posé, de ne pas abuser de sa gentillesse pour réclamer un One More For The Road...

Boucherie Grégoire, 29 Rue de l'Abbé Grégoire, 75006 Paris. Ouvert du mardi au samedi soir de 18h00 jusqu’a 23h30.

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© Antonin Bonnet
© Antonin Bonnet

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