Food

BAVET x Nick Bril : on a trouvé où dévorer les meilleurs spaghettis étoilés de Belgique

Le temps d’un plat signature-événement, le concept fast-casual BAVET, qui a fait des spaghettis son incontournable, s’est associé au chef étoilé Nick Bril, qui officie au célèbre restaurant doublement étoilé The Jane, à Anvers. L’occasion sans aucun doute de déguster les spaghettis les plus gastronomiques de Belgique.
plant produce food

D’un côté, on trouve BAVET, qui a vu le jour en 2015 et compte aujourd’hui pas moins de 17 restaurants, parmi lesquels 16 en Belgique et un à Maastricht. Sa spécialité ? Les spaghettis à la belge, comprenez : la recette de grand-mère. De l’autre, il y a Nick Bril le chef étoilé de Flandre zélandaise qui a fait de son restaurant anversois The Jane, deux étoiles Michelin, l’un des établissements les plus prisés de Belgique.

Ensemble, ils ont imaginé une recette de spaghettis éphémère, à déguster chez BAVET, pour une expérience étoilée unique. Proposé sous le nom "Legends of the smoked ft. Nick Bril & Hendrik Dierendonck", ce nouveau plat est un hommage au pastrami fumé (pour lequel Nick fait appel au boucher Dierendonck), accompagné de burrata crémeuse, de roquette, de piments, de croûtons croquants et de quelques feuilles de basilic. "J’ai déjà accompli beaucoup de choses et participé à de nombreux projets, mais il me restait une envie : créer une recette de spaghettis en collaboration avec BAVET, bien loin des prix élevés et du côté "guindé" des restaurants étoilés. Juste un bon spaghet’, à manger de préférence avec une bavette. Ce plat, nous avons choisi de le baptiser "Legends of the smoked". Dans l’assiette : des produits de qualité présentés de manière à former un plat convivial, accessible à tous. Pas d’étoiles, juste du plaisir", souligne Nick Bril. Une collaboration qui démocratise la cuisine fine du chef, et qui signe la toute première association du restaurant avec un chef extérieur. Le spaghetti "Legends of the smoked ft. Nick Bril & Hendrik Dierendonck" est d’ores et déjà disponible dans tous les restaurants BAVET en édition limitée.

1-bavet-legends-of-the-smoked-ft-nick-bril-hendrik-dierendonck.png

Tags

Recommandé pour vous