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4 recettes rafraîchissantes d’eaux infusées pour l’été

Pour se désaltérer pendant un séance de farniente, upgrader l’apéro ou apporter la touche finale lors du dessert, zoom sur 4 recettes d’eaux infusées à tomber.
jar plant beverage drink

Pour s’hydrater avec gourmandise et faire face aux chaleurs de l’été, on mise sur l’eau infusée. Déclinée façon ice tea maison, sangria vierge, infusion au concombre ou à la fraise, l’eau plate s’associe désormais à une poignée d’ingrédients stars pour se transformer en savoureuse alternatives goûtues qui contribuent à l'équilibre hydrique de l’organisme. De quoi consommer ses 1,5 à 2 litres d’eau par jour facilement. Voici quatre recette à déguster comme des cocktails, proposées par SipWell, le leader belge des fontaines à eau.

Ice tea maison à la piscine

Ingrédients :

1 litre d'eau plate
2 sachets de thé vert
1 citron
Quelques branches de menthe
Glaçons
Facultatif : miel

 

Préparation :

Faites bouillir l'eau.

Versez-la dans une carafe, ajoutez les sachets de thé et laissez infuser 5 minutes.

Ajoutez les quartiers de citron et les branches de menthe ; éventuellement, un peu de miel si vous aimez l'ice tea plus sucré.

Laissez refroidir le tout au réfrigérateur.

Servez avec des glaçons.

Virgin Sangria à l'apéritif

Ingrédients :

500 ml d'eau plate
2 sachets de thé noir
2 bâtons de cannelle
100 g de sucre
500 ml de jus de canneberges
500 ml de jus d'orange
750 ml d'eau pétillante
1 orange
1 citron
1 citron vert
1 pomme

 

Préparation :

Coupez les fruits en morceaux.

Faites bouillir l'eau plate.

Déposez les bâtons de cannelle et les sachets de thé au fond une carafe et versez-y l'eau chaude. Ajoutez le sucre et laissez refroidir au réfrigérateur.

Lorsque le mélange est froid (ou plus tôt si vous préférez un goût plus léger), retirez les sachets de thé et la cannelle et ajoutez les fruits et les jus.

Mélangez bien et faites refroidir encore. La sangria est meilleure lorsqu'elle a reposé toute une nuit.

Juste avant de servir, mélangez-y de l'eau pétillante pour apporter de peps.

Infusion verte à table

Ingrédients :

1 citron vert
¼ de concombre
De l'aneth
1 litre d'eau

 

Préparation :

Coupez le citron vert et le concombre en tranches et versez-les dans une carafe avec un litre d'eau.

Ajoutez l'aneth et réservez au réfrigérateur.

Servez bien froid.

Astuce : préférez des produits bio non traités et lavez-les toujours au préalable.

Infusion rouge en dessert

Ingrédients :

50 g de fraises
50 ml  de sirop de sureau
50 ml d'eau

 

Préparation :

Mixez tous les ingrédients pour obtenir une masse fluide.

Transvasez dans des bacs à glaçons et réservez quelques heures au surgélateur.

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