On connaît la recette du meilleur cocktail à base de tequila au monde
Cinq ans après son lancement en Grande-Bretagne en 2015, la compétition Patron Perfectionist, visant à élaborer un cocktail "digne de perfectionnisme", s’est internationalisée. Le 24 janvier dernier, elle se tenait ainsi à Mexico, et réunissait la crème des barmaids de la planète. Parmi les finalistes, on retrouvait notamment Tobias Lindner, bartender dans le bar Jigger & Spoon à Stuttgart, Willy Park, bartender au Alice Bar, en Corée du Sud, Anneliese Grazioli, barmaid au Hot Tamale bar en Australie, Sarah Turbett du Oak Steakhouse à Nashville, Jared Schmidt, du Orchard Room au Canada, Jason Hussien Ali, bartender au The Peak à Manille et enfin Giulia Cuccurullo, la barmaid du Artesian Bar à Londres. Et c’est cette dernière qui a remporté la compétition, grâce à son cocktail baptisé "The Bridge." "Il représente la perfection dans l'architecture, ainsi que le lien entre différents endroits, pays et personnes. Ceci est la raison pour laquelle mon cocktail porte ce nom : c'est la parfaite connexion entre l'endroit d'où je viens, l'endroit où je vis et les deux ingrédients les plus utilisés dans ces deux pays : la tomate, et la rhubarbe", a expliqué la lauréate. La bonne nouvelle ? On connaît sa recette.
La recette de « The Bridge », le meilleur cocktail à base de Tequila au monde :
Ingrédients :
50ml Patrón Silver
50ml Sirop de rhubarbe
30ml Martini Ambrato, mélangé au Cocchi Americano
30ml Eau de tomates
1 Pincée de solution saline
Recette :
Mettez tous les ingrédients dans un shaker et secouez-les doucement de bas en haut. Faites couler le mélange sur les glaçons dans un grand verre. Ajoutez quelques gouttes de jus de tomate, et garnissez le haut de verre avec du cuir de rhubarbe.