Où poser ses valises au Cap d'Antibes ?
En quête d'une adresse où faire escale à mi-chemin entre Cannes et Nice ? Minimaliste et doté d'une situation hors paire, le Cap d'Antibes Beach Hotel est l'une des adresses fétiches des inconditionnels de la Grande Bleue.
L'argument massue qui fait de ce lieu discret une adresse à part dans les Alpes Maritimes ? Sa plage privée, qui épargne aux visiteurs le casse-tête des réservations de transats au sein de clubs de plage hors de prix et bondés, trop souvent légion sur la French Riviera.
Avis aux amateurs de spots with a view : niché au milieu de jardins superbement entretenus, ce Relais & Châteaux aux pieds dans l'eau offre un panorama sans pareil sur les yachts du port d'Antibes, les îles de Lérins et le massif de l'Esterel. Spacieuses et baignées de lumière grâce à leurs larges baies vitrées, les chambres et leurs terrasses sont également tournées vers la mer et la piscine à débordement, qui semble suspendue au dessus des eaux translucides de la Méditerrannée. Mention spéciale à la Suite Double, hébergement d'exception qui s'étend sur 130 mètres carrés et 24 mètres carrés de terrasse privative, à la vue à couper le souffle sur le Cap d'Antibes.
L'autre point fort de cette adresse undercover ? Son restaurant gastronomique Les Pêcheurs, distingué d'une étoile au Guide Michelin et piloté d'une main de maitre par le talentueux chef Nicolas Rondelli. Enfant du pays et fin connaisseur du terroir méditerrannéen, cet amoureux du sud passé notamment par les cuisines du Negresco et de la Réserve de Beaulieu honore la tradition chère au label Relais & Châteaux en mettant à l'honneur des saveurs locales, rigoureusement sélectionnées chez la crème des exploitants des environs. Des créations culinaires en lien constant avec la mer dont le somptueux spectacle vient couronner l'expérience culinaire, et qui multiplient les clin d'œils aux saveurs provencales jusque dans leurs assaisonnements. Le thon rouge de Mediterrannée se voit servi sur une Niçoise, le Saint-Pierre de Méditerrannée est corsé d'un beurre de tomate-verveine exquis, et les fraises de Carros se dégustent avec une surprenante émulsion au basilic.
Informations et réservations sur https://www.ca-beachhotel.fr/
https://www.relaischateaux.com/fr/france/antibes-alpes-maritimes-cap-d-antibes