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Four Seasons Hotel Ritz Lisbon : la renaissance d'un monument architectural

Ressuscitée par le duo d'architectes Oitoemponto et le groupe Four Seasons, cette masterpiece moderniste s'impose comme l'un des plus beaux hôtels de la capitale lisboète.
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En quête d'une escale urbaine où déconnecter après avoir arpenté les rues vibrantes du Chiado de long en large ? Cap sur le Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, bijou d'architecture inauguré en 1959 à l'initiative de l'ancien premier ministre Antonio de Oliveira Salazar, désireux de voir la capitale portugaise rayonner à travers un palace emblématique.

Situé aux premières loges du parc Eduardo VII, ce bâtiment massif qui accroche inmanquablement l'œil des promeneurs jouxte l'Avenida Da Liberdade, bien connue des fashionistas de passage dans la ville aux sept collines.

Ressuscité et sublimé par le duo d'architectes Oitoemponto, le lieu résiste à la tendance lourde des rénovations drastiques, où les édifices dotés de riches background historiques perdent bien souvent au change. Les architectes Artur Miranda et Jacques Bec ont ainsi su rassembler le meilleur de différentes époques, sublimant un patrimoine Art Déco et Louis XVI d'origine qui se marie parfaitement à l'excellence légendaire du groupe Four Seasons.

Une adresse grandiose dotée d'un vaste spa et d'une sublime piscine extérieure aux angles doux qui ravira les amateurs de lieux un brin old school, de ceux dont on aimerait que les murs puissent parler; mais aussi les amoureux d'art sous toutes ses formes, qui ont ici le sentiment d'arpenter un musée très privé. L'hôtel expose aux visiteurs nombre d'œuvres à la beauté saisissante, des tapisseries de José de Almada Negreiros aux peintures à l'huile de Carlos Botelho, en passant par d'étonnants hippocampes en bronze signés Lagoa Henriques.

Perché au dernier étage, l'espace fitness rompt avec les poncifs du genre. Oubliées, les salles claustrophobes aux équipages rudimentaires. Le Four Seasons Hotel Ritz Lisbon donne à voir un espace baigné de lumière dominant la ville toute entière, digne des clubs de sport les plus sophistiqués.

Equipé d'un rooftop panoramique ingénieusement transformé en piste de course, l'hôtel exploite ainsi chaque recoin du monument architectural qui lui sert de toile de fond.

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CURA, le meilleur du terroir Portugais

Elégant mais néanmoins décontracté, le restaurant du jeune chef étoilé Pedro Pena Bastos célèbre les ingrédients locaux dans toute leur richesse et leur diversité. Le pain y est sublimé comme un plat à part entière, et l'équipe qui s'active sous l'œil curieux des clients depuis une cuisine ouverte concocte des plats en trompe l'œil à se damner, à l'image du succulent calamar infusé à la bergamote couronné de caviar oscietra. 

Mention spéciale à la caroube à l'ail noir à l'œuf et au miel, à l'agneau mérinos au coing et à la menthe verte sauvage d'une tendreté exceptionnelle, sans oublier le délicieux rouget au persil et au safran.

Des assiettes créatives et surprenantes qui mobilisent tous les sens et prouvent, si c'était encore nécéssaire, qu'en gastronomie comme ailleurs la valeur n'attend point le nombre des années.

 

https://www.fourseasons.com/

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