Saint-Valentin 2024 : 8 chocolats et entremets à partager le 14 février
Il est bien connu que jour de l’Amour et plaisirs culinaires vont de pair…
Parce qu’un geste vaut parfois mille mots, pourquoi ne pas opter pour un cadeau qui se déguste et se partage en cette Saint-Valentin ? Pour dire "Je t’aime" à son.sa partenaire, impossible de résister à une tentation ultra gourmande cette année. Du cœur en chocolat surprise avec son praliné infiniment pistache au combo cookies/fleurs à partager, sans oublier les mignardises à picorer sans faim : voici notre liste pour ravir le palais de votre chéri.e.
Quel est le goût de l’amour ? Pour apporter la réponse ultime à cette question, les Maîtres Chocolatiers de Neuhaus ont uni leurs forces à celles du chef belge et virtuose de la cuisine des fleurs Lieven Lootens (‘t Aards Paradijs). Ensemble, ils ont imaginé 3 cœurs en chocolat inspirés des roses qui subliment le goût de l’amour. A la clé : une ganache aromatisée ou gianduja à la rose, un praliné framboise, hibiscus, noisette ou encore biscuit croustillant, quinoa soufflé, pointe de yuzu ou de vanille de Madagascar. Le tout, glissé dans une boîte reproduisant une lettre scellée avec amour.
Limited Edition Love Letter Box Inspired by Roses, 27 €.
Cette année, Maison Dandoy célèbre la Saint-Valentin en faisant fleurir l'amour d'une manière unique. En février, l’institution belge convie les amoureux de douceurs à embrasser la gourmandise avec une touche florale. Chez Dandoy, l'amour se cultive et s'épanouit à travers les Fleurs d'amour, trois nouveaux biscuits aux saveurs délicates, fusionnant tradition et créativité : des spéculoos classiques ou un spéculoos vanille au cœur grenat. Une invitation pour tous les gourmets à voir la vie en rose, et à s’offrir des fleurs… qui sentent bon le beurre.
Fleurs d'amour, 6,50 €/pièce.
Benoît Nihant célèbre l’amour et la sensualité avec quatre ganaches exclusives, nées de la rencontre du cacao et des épices. Aphrodisiaque reconnu depuis les civilisations mayas et aztèques, le chocolat éveille les sens et nous plonge à chaque bouchée dans une expérience envoûtante. La nouvelle collection du cacaofèvier marie le cacao Grand Cru aux épices spécialement sélectionnées pour leurs vertus aphrodisiaques : safran, vanille, cardamome, coriandre… Rassemblés au sein d’un luxueux écrin, chaque palet se veut philtre d’Amour, fusion de l’art exquis du chocolat d’artisan et de recettes un brin érotiques.
Coffret de 20 pièces, 24 €.
Pour que chacun puisse exprimer ses sentiments à sa façon, Pierre Marcolini, éternel amoureux de son métier et passionné par la vie, a confectionné une série de chocolats exquis à offrir comme un "câlin gourmand". L’une de ses créations "Saint-Valentin" se découvre ainsi comme une véritable balade sensorielle. D’une bouchée épicée de vanille poivrée ou de cannelle, à la puissance du cacao à travers un praliné au grué en passant par la tendresse d’une pâte d’amande à la pistache, le côté acidulé d’un cœur fruit de la passion ou encore l’irrésistible praliné à la noisette du Petit Bonheur : les 15 chocolats proposés en créations exclusives pour la fête de l’Amour, mettront tous vos sens en éveil.
Coffret cœur 15 pralines, 29,90 €.
Godiva dévoile une collaboration unique avec Margaux Baert, artiste papetière qui dispose de son propre studio au cœur de Bruxelles. Le cœur des gourmet s’emballe devant cette ode au chocolat et à l’art du papier. Profitant de la Saint-Valentin pour unir leurs talents, les deux artistes belges ont créé un ballotin romantique en édition limitée. Une célébration de l’amour qui fera fondre les gourmets comme les grands sentimentaux.
Ballotin Margaux Baert x Godiva, 24,50 €.
Le Pain d'Antan propose de combler sa moitié avec sa nouvelle gamme de délicieuses pralines, composées de 70% de fruits secs. Chacune d’entre elles est une invitation au voyage : de la Milano avec sa ganache au chocolat noir et grains de café, à la San Diego au praliné noix de pécan et feuilletine croustillante, en passant par l’Osaka et ses notes de caramel tendre Yuzu. Et pour voir les choses en grand, optez pour l’un des cinq coffrets – Sélection, Gourmand, Praliné, Découverte, et Noir Intense - (entre 12 et 23 €) disponibles dans les boutiques du Pain d'Antan ou sur commande.
A l’occasion de la Saint-Valentin, Leonidas met en avant ses adorables petits cœurs dans un irrésistible éventail de saveurs et de couleurs. Par ailleurs, le chocolatier belge par excellence présente de nouveaux emballages pour mettre cette jolie collection en valeur.
Cœur en métal garni, 11,30 €.
Françoise a imaginé une pâtisserie en forme de cœur qui se compose d'un fond de biscuit spéculoos sur lequel repose une onctueuse mousse aux framboises. En son centre, un cœur de compote de fruits rouges acidulée et d’une croquante meringue française. Le tout est recouvert d'une poudre rouge, pour un effet velours des plus romantiques. La bonne nouvelle ? Les Tartes de Françoise et Waer Waters s'unissent pour célébrer l’amour. Un concours sera lancé sur les réseaux sociaux, permettant de remporter un week-end romantique pour deux personnes : la formule “Rest package”. Ce séjour comprend une nuitée en chambre Deluxe, le petit-déjeuner avec bulles, un massage relaxant de 50 minutes, l'accès au wellness et au buffet du restaurant de Waer Waters. Un second gagnant sera sélectionné au hasard parmi les clients qui auront succombé au Cœur de Saint-Valentin. Il suffira de rentrer le code unique reçu au moment de l’achat au verso de la carte "I love you" sur la page dédiée du concours.
Le Cœur de Saint-Valentin, 19,50 €.