Recette : les langoustines en kadaïf à faire pour sa tablée cet été
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,2 kg de langoustines fraîches
- 1 paquet de nouilles kadaïf de 400/500 g environ
- 1,5 l d’huile de friture
- sel
- poivre
- le jus de 1 citron ou de la mayonnaise maison pour la dégustation
Préparation :
Décortiquez les langoustines et enroulez-les de fils de kadaïf.
Mettez l’huile de friture dans une sauteuse et portez-la à 160 °C/180 °C. Plongez-y les langoustines.
Laissez-les cuire 2 min environ, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Assaisonnez à votre convenance. Dégustez-les bien chaudes, avec un filet de jus de citron ou une sauce mayonnaise maison au piment, si vous le souhaitez.
Issu de l'ouvrage "Une Table au Soleil"
Auteur : Denny Imbroisi
Editeur : Webedia Books
Photographe : Rina Nurra