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Recette : le granola salé aux olives et à l'origan de Catherine Kluger

Un rien blasé(e) du granola au chocolat et aux fruits secs ? On varie les plaisirs en s'essayant à sa version salée grâce aux conseils de Catherine Kluger, fondatrice de la marque healthy SuperNature.
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"Le Granola est par définition un "muesli cuit", c’est-à-dire une base de flocons de céréales agrémentée de graines et de fruits secs oléagineux", explique Catherine Kluger, dont les délices healthy sont notamment servis à la Bastide de Gordes ou au restaurant du repaire tropézien Lily of the Valley.

"Au moment de la cuisson, le mélange est enrobé d'une matière humide qui permet à la fois de varier les saveurs et la texture pour la rendre plus ou moins agglomérée. C’est à ce moment que l’on peut le customiser le Granola en y mettant de la  purée de sésame ou de noisette, du café ou du jus d’orange, ou le transformer en mélange salé en remplaçant le miel par un peu de blanc d’œuf et en ajoutant des épices comme le paprika fumé, du curry, du gingembre, du curcuma."

 

La recette du Granola maison olives & origan par Catherine Kluger

Ingrédients :
- 250 gr de flocons d’avoine
- 30 gr de noix de cajou concassées
- 30 gr de noisettes concassées
- 30 gr de graines de tournesol
- 20 gr de graines de sésame
- 15 gr de graines de lin
- 10 gr de graines d’amarante
- 40 gr d’olives dénoyautées grossièrement hachées
- 50 gr d’huile d’olive
- 10 gr de miel
- 2 blancs d'œufs
- 30 gr d’eau
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 pincée de fleur de sel

 

Recette :
Mélanger les flocons, les graines, les noisettes, les noix de cajou et les olives.
Mélanger les blancs d’œuf, l’huile, le miel, l’origan et la fleur de sel.
Incorporer le mélange humide au mélange sec.
Cuire 40 minutes à 140° en brassant le mélange toutes les 10 minutes. Dégustez, c'est prêt!

 

Produits et infos disponibles sur https://www.supernature.paris/

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