Recette : la tarte fine aux courgettes, asperges et chèvre à faire au déjeuner
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée de 320 g
- 2 courgettes coupées en très fines rondelles
- 200 g d’asperges parées
- 1⁄2 c. à s. d’huile d’olive
- Le zeste de 1 citron
- 1 poignée d’aneth frais grossièrement haché
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 100 g de fromage de chèvre (avec la croûte) finement coupé
- 1⁄2 c. à c. de sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Pour accompagner :
- Tomates cerises rôties ou assaisonnées
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez les courgettes et les asperges dans un saladier avec l’huile, le sel, le zeste de citron, le poivre noir et l’aneth.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Étalez la crème fraîche en laissant une bordure de pâte de 2,5 cm sur les côtés.
Disposez sur la crème les rondelles de courgettes comme des écailles de poisson, de manière qu’elles se chevauchent un peu. Puis répartissez les tranches de chèvre sur le tout, et terminez par les asperges.
Enfournez pour 30 min.
Servez chaud, avec une salade ou des tomates préparées.
Recette issue de l'ouvrage "Hop, au four ! Veggie" de Rukmini Iyer chez Webedia Books, 16,90 €.