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Recette : la tarte fine aux courgettes, asperges et chèvre à faire au déjeuner

Parfaite pour les soirs de flemme, cette recette toute simple et gourmande, aussi rapide à réaliser que délicieuse à manger, est tirée du best-seller "Hop, au four ! Veggie" (Webedia Books) de Rukmini Iyer. Réalisée à partir de courgettes, asperges et chèvre, elle peut tout à fait évoluer au gré de ce que vous trouverez dans votre frigo, en remplaçant par exemple le chèvre par de la feta. Un repas complet clé en main qui deviendra vite un incontournable de votre répertoire culinaire et qui vous sauvera des dîners sans inspi’ en famille ou entre amis.
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée de 320 g
- 2 courgettes coupées en très fines rondelles
- 200 g d’asperges parées
- 1⁄2 c. à s. d’huile d’olive
- Le zeste de 1 citron
- 1 poignée d’aneth frais grossièrement haché
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 100 g de fromage de chèvre (avec la croûte) finement coupé
- 1⁄2 c. à c. de sel
- Poivre noir fraîchement moulu

Pour accompagner :
- Tomates cerises rôties ou assaisonnées

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.

Mélangez les courgettes et les asperges dans un saladier avec l’huile, le sel, le zeste de citron, le poivre noir et l’aneth.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Étalez la crème fraîche en laissant une bordure de pâte de 2,5 cm sur les côtés.
Disposez sur la crème les rondelles de courgettes comme des écailles de poisson, de manière qu’elles se chevauchent un peu. Puis répartissez les tranches de chèvre sur le tout, et terminez par les asperges.

Enfournez pour 30 min.
Servez chaud, avec une salade ou des tomates préparées.

 

Recette issue de l'ouvrage "Hop, au four ! Veggie" de Rukmini Iyer chez Webedia Books, 16,90 €.

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