Recette : l'élégante pizza tourbillon à servir à ses invités tout l'été
Temps de cuisson : 12 minutes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de pâte à pizza
- 100 g de jambon blanc
- Un pot de sauce "tomates cuisinées" Mutti
- 300g de mozzarella râpée
- 3 c.à s. d’olives kalamata
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
Étaler la pâte à pizza en long rectangle de 5cm par 30 à 40 cm. Déposer la moitié de mozzarella râpée au centre de cette bande de pâte. Refermer et la rouler sur elle-même afin d’obtenir un long boudin de pâte. Torsader ce boudin puis le rouler en escargot. Laisser un peu de place entre les tours (environ 0,5 cm).
Découper le jambon en timbres, 2 cuillères à soupes d’olives en lamelles.
Mélanger la sauce "tomates cuisinées" Mutti avec les timbres de jambon, la mozzarella restante et les lamelles d’olives. Répartir ce mélange dans entre les sillons de la pizza tourbillon.
Badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
Enfourner pour 15-20 minutes à 200°c.
Parsemer d’olives entières et de feuille de basilic après cuisson.
Déguster en sortie de four.