ISTR : le bar à huitres à connaître absolument à Paris
Dans le Haut Marais à Paris, ISTR – qui signifie "huitre" en breton et se prononce comme ça se lit -, s’impose comme le nouveau spot à connaître absolument quand on aime les fruits de mer… et évidemment les huitres. Loin des codes traditionnels des tables tout poisson, l’établissement renouvelle le genre avec une carte simple mais raffinée, composée de plats signatures et de créations saisonnières.
Co-fondé par Philippe Morin en 2016, avec aux fourneaux le Chef Manuele Rossi, ISTR se distingue notamment depuis cet été par une nouvelle offre : l’ISTR EXPERIENCE. Ce plateau, à l’image du positionnement du restaurant, n’a rien de comparable à un plateau de fruits de mer classique. Les clients ont ainsi l’occasion de goûter le savoir-faire des assaisonnements de la maison, loin des codes classiques d’huitres au citron-échalotes. Toute l’originalité de l’ISTR EXPERIENCE repose sur le principe de l’offre d’une large sélection de fruits de mer aux assaisonnements atypiques détonants et hauts en couleurs avec des sauces et condiments uniques. Le restaurant prend le parti par exemple d’accompagner d’une Harissa verte au miel avec des Huitres Fine N3 La kermancy ou d’une confiture d’algue dulce sur un pickles d’ananas déposé sur une Huitre Spéciale N3 Perle Noire entre autre. A mille lieux des écaillers qui pullulent à chaque coin de rue à Paris, ce plateau à partager est dressé dans de sublimes céramique faites mains et créées spécialement pour le restaurant.
Autre enjeux de distinction pour le lieu : ses cocktails qui upgradent encore un peu plus la démonstration gustative. L’occasion ainsi de s’offrir une expérience à 360 degrés avec le cocktail pairing, qu’on soit amateurs de fruits de mer ou pas !
Plateau ISTR EXPÉRIENCE, 85 € pour 2 personnes. Supplément Caviar baeri 15 grammes, 30 €. Supplément Cocktail pairing 24 euros pour 2.
ISTR
41, rue Notre-Dame de Nazareth
75003 Paris