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Deux recettes de glaces à faire cet été selon le chocolatier belge Benoît Nihant

Cet été, le chocolatier belge Benoît Nihant se lance dans la réalisation de crèmes glacées avec l’ouverture de son bar à cacao, ingrédient phare dont il a fait sa spécialité. En attendant, voici deux recettes à reproduire chez soi pour une touche très couture.
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Pour nous régaler à la maison, le chocolatier belge Benoît Nihant révèle deux recettes de glaces faciles à réaliser : une classique mais incontournable crème à la vanille sublimée de grué de cacao et, pour les inconditionnels de la fève, un sorbet au cacao intense et brut. De quoi ravir les papilles des becs sucrés en attendant l’ouverture de son bar à cacao depuis lequel commander des glaces faites maison cet été.

Glace à la vanille et au grué de cacao
Benoit Nihant Glace 1.jpg

Ingrédients :

50 cl. de lait entier
1 gousse de vanille
140 g. de sucre
4 jaunes d’œufs
20 cl. de crème fraîche
100 g. de grué de cacao

 

Recette :

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue dans sa longueur et grattée. Laissez infuser hors feu 10 minutes et retirez la gousse de vanille.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez les œufs dans le lait chaud et remuez à l’aide d’un fouet.

Remettez la casserole sur le feu et prolongez la cuisson à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère.

Retirez du feu et incorporez la crème fraîche et le grué de cacao.

Faites refroidir la préparation une nuit au réfrigérateur puis faites prendre en sorbetière.

Sorbet au cacao
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Ingrédients : 

50 g. de chocolat noir à 70% de cacao
50 cl d’eau minérale
230 g. de sucre
100 g. de cacao en poudre

 

Recette : 

Hachez le chocolat grossièrement au couteau.

Mettez le sucre et l’eau minérale dans une casserole et portez le tout à ébullition.

Hors feu, ajoutez le chocolat haché et le cacao en poudre. Incorporez les au sirop délicatement, jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.

Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur puis faites prendre la préparation en sorbetière.

 

Les glaces sont disponibles au Bar à Cacao, 38/40 passage Lemonnier à 4000 Liège.

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