Comment faire un tempura de radis multicolores ?
Ingrédients pour 4 personnes :
1 botte de radis ronds multicolores
Pâte à tempura
80g de farine
30g de fécule de maïs
5g de levure chimique
130g d’eau gazeuse
Mayonnaise des fanes
1 jaune d’œuf
150g d’huile de tournesol
10g de moutarde
20g de fanes de radis
½ citron vert zeste et jus
Sel fin
Poivre
Préparation :
- MELANGER la farine, la fécule et la levure chimique, ajouter l’eau gazeuse petit à petit en mélangeant au fouet. Assaisonner et ajouter des épices si besoin. Laisser l’appareil bien froid.
- REALISER la mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et monter à l’huile.
- AJOUTER les fanes de radis hachées préalablement lavées et séchées. Zester le citron vert et ajouter le jus puis rectifier l’assaisonnement.
- Chauffer l’huile à 180°C, tremper le radis dans l’appareil à tempura et frire deux minutes. Saupoudrer de fleur de sel et servir immédiatement.
Car "Au printemps les cœurs sont repeints au vin blanc" on accompagne la recette d’un verre de Pouilly Fumé – Domaine Jean-Max Roger "Les Alouettes" - 2018.